Whatsapp: Saiba o que acontece quando você silencia alguém no aplicativo

O aplicativo disponibiliza essa ferramenta desde 2020. Veja mais!

O aplicativo de mensagens WhatsApp permite silenciar contatos ou grupos desde sua criação. Porém, foi só no ano de 2020 que a empresa disponibilizou um recurso que tornou possível emudecer os chats por tempo indeterminado. Nesse sentido, essa ferramenta é uma das mais importantes do app, uma vez que se encaixou perfeitamente com a nova atualização que permite arquivar, de forma definitiva, as conversas do mensageiro. Acompanhe a leitura e descubra o que ocorre quando você silencia uma conversa no WhatsApp.

Leia mais: TSE considera abolir o Telegram no Brasil para evitar fake news nas eleições de 2022

O que acontece quando silencio alguém?

Ao silenciar algum contato ou grupos, as conversas não migram para uma outra área do aplicativo — isso só ocorre quando acontece o arquivamento delas. O chat que é silenciado continuará na tela principal do app e, se novas mensagens forem enviadas pela pessoa, ele voltará ao topo, mas sem notificar essa interação.

Atualmente, essa função permite silenciar conversas por oito horas, uma semana ou para sempre e, pelo celular, ainda dá para escolher se as mensagens vão aparecer nas notificações ou não. Em todo caso, o seu smartphone não irá mais alertar novas notificações oriundas daquele chat.

Se deseja reativar as notificações das conversas e grupos que silenciou, o processo é simples. Siga os mesmos passos feitos na hora de silenciar. Confira: pressione o chat desejado, toque no ícone em formato de alto-falante na parte superior e desabilite o recurso.

Quando devo silenciar alguém?

Silenciar grupos e alguns contatos fica a critério pessoal, porém, podemos ajudar a identificar quais conversas estão atrapalhando o dia a dia. Sabe aquele grupo que você não participa mas que vive movimentado, ou aquele contato que manda diversas correntes e mensagens repetidas? Pois bem, dependendo de quem seja, nem sempre é possível agir de forma drástica como bloquear ou sair do grupo sem que isso gere um desconforto desnecessário. Portanto, é para isso que existe a opção de silenciar.

Ao optar por utilizar o recurso, os chats que silenciou não saberão, então a amizade poderá continuar sem que haja desentendimentos evitáveis.

Todavia, é importante ressaltar que, mesmo silenciadas, as pessoas poderão conferir sua atividade no app. Isso significa que o indicador de “Online” e o “Última vez visto”, se estiverem habilitados, aparecerão para esses contatos normalmente. Sendo assim, as restrições da ferramenta não são similares ao recurso de bloquear.

você pode gostar também

Comentários estão fechados.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More