Smoothie de aveia com banana e cacau: perca peso e melhore o seu humor!
A receita do smoothie de aveia com banana e cacau vai auxiliar o processo de emagrecimento, garantir nutrientes que o corpo precisa e muito mais energia.
Para perder alguns quilos na balança ou garantir mais energia para as suas atividades, um delicioso smoothie de aveia com banana e cacau pode ser tudo o que você procura. Prepare-se para aprender a receita que é uma explosão de sabor e nutrientes para o seu corpo.
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Rico em fibras, o smoothie auxilia na digestão, regula o intestino e proporciona saciedade. É ainda fonte de vitaminas e minerais essenciais para o bom funcionamento do organismo, além de ajudar no controle do peso corporal e na prevenção de doenças.
Smoothie de aveia com banana e cacau
Ao preparar o smoothie, você vai garantir mais energia para o seu dia. O melhor de tudo é que a combinação dos ingredientes regula o humor e os níveis de glicose no sangue. Então, você vai se sentir muito melhor! Isso sem contar que fica muito saboroso e o preparo é simples e rápido.
Ingredientes:
- 300 ml de leite (vaca, vegetal de sua preferência ou até mesmo água)
- 1 banana madura (congelada para um smoothie mais cremoso, se desejar)
- 30g de aveia em flocos
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- 1 pitada de canela em pó (opcional)
- 15g de cacau em pó desengordurado sem açúcar
Modo de Preparo:
- Descasque a banana e corte-a em rodelas. Se desejar um smoothie mais cremoso, congele as rodelas de banana por algumas horas antes de usar.
- No liquidificador ou processador, misture a banana, a aveia, o leite, a essência de baunilha, a canela e o cacau em pó.
- Bata em velocidade média até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- Ajuste a consistência do smoothie adicionando mais leite ou água, se necessário.
- Sirva imediatamente e desfrute de um café da manhã ou lanche nutritivo e saboroso!
Para um smoothie ainda mais nutritivo, adicione uma colher de sopa de chia, linhaça ou outras sementes de sua preferência. Se desejar um sabor mais doce, adicione um pouco de mel ou outro adoçante natural.
Se preferir algo mais refrescante, adicione algumas folhas de hortelã fresca ou menta, que também combinam bastante. Você também pode variar as frutas e o cacau em pó para criar diferentes combinações de sabores. Algumas dicas são morango, manga, abacaxi, cacau amargo ou nibs de cacau para um toque extra de crocância.
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