Desejo de doce? Que tal uma sobremesa cremosa de tapioca, coco e três leites?
O doce cremoso de tapioca é uma receita muito simples de ser preparada, que precisa de poucos ingredientes. Aprenda como fazer.
O doce cremoso de tapioca é uma sobremesa popular em muitas regiões do Brasil. É feito principalmente com tapioca granulada, leite, leite condensado e leite de coco. Tem uma textura cremosa e uma mistura de sabores que agradam muitos paladares! Aprenda o passo a passo dessa receita.
É uma combinação muito peculiar, que inclui o sabor característico da tapioca e o aroma do coco. A tapioca granulada é hidratada com os líquidos e o leite condensado, criando uma consistência suave e cremosa. É irresistível! Sem contar que o preparo é bastante simples.
Doce cremoso de tapioca
Essa sobremesa é ideal em várias épocas do ano, por ser muito refrescante e doce. Ela é apreciada por muitas pessoas, principalmente em climas quentes, mas pode ser desfrutada quando você bem entender.
A dica é preparar o doce cremoso de tapioca e servir em pequenos potes ou bowls. Depois de pronta, você pode aproveitar o coco ralado na decoração. Veja quais são os ingredientes da receita do doce cremoso de tapioca, coco e três leites:
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 1 xícara de tapioca granulada
- 1 caixa de leite condensado
- 200 ml de leite de coco
- 200 g de coco ralado fresco
Agora que você já sabe o que vai precisar, aprenda o passo a passo do preparo do doce cremoso de tapioca:
- Em um recipiente grande, misture todos os ingredientes.
- Deixe a mistura descansar.
- Mexa a mistura a cada 30 minutos até que a tapioca esteja completamente hidratada. E pronto!
Feito isso, armazene o doce cremoso de tapioca na geladeira. Lembrando que a dica é servir a sobremesa em pequenos bowls ou potes, para ser apreciada com uma colher. Essa receita é simples e deliciosa e com toda a certeza vai surpreender os seus convidados, que vão aproveitar um delicioso e diferente doce com muito sabor e refrescância.
Comentários estão fechados.