Sua nova receita favorita: barrinha de proteína low carb
Uma combinação deliciosa e nutritiva para seu lanche e que cabe na dieta!
Cuidar da alimentação e procurar meios de fazer refeições cada vez mais saudáveis é um desafio no mundo hoje, mas não precisa ser assim. É possível cuidar da saúde e ainda se deliciar com uma barrinha de proteína sem gastar muito. Essa receita é um lanche fácil e cabe numa dieta low carb ou cetogênica.
Além de uma alternativa deliciosa, é rica em nutrientes e vai salvar o dia e ajudar a evitar a ingestão exagerada de carboidratos. Ao preparar a barrinha em casa, você controla não só as calorias, mas também a qualidade dos ingredientes para se manter dentro dos objetivos e atingir os seus objetivos.
Ingrediente da barra de proteína caseira
- 120g de whey protein (sabor da sua preferência)
- ¼ de xícara de farinha de amêndoas
- ¼ de xícara de sementes chia ou linhaça
- ½ de xícara de pasta de amendoim natural
- ¼ de xícara de leite de amêndoas (ou castanhas ou o de sua preferência) – ajuste conforme a necessidade para obter a consistência que deseja
- 1 pitada de sal
- Gotas de chocolate amargo (70% ou mais) ou cacau em pó (são opcionais para adicionar sabor)
Modo de preparo:
- Misture os ingredientes secos em uma tigela grande: whey, farinha de amêndoas, sementes de chia ou linhaça e o sal;
- Adicione os ingredientes úmidos: coloque a pasta de amendoim e misture até obter uma massa homogênea. Vá colocando o leite de amêndoa aos poucos e mexendo a mistura até obter uma massa que possa ser moldada;
- Se quiser, pode adicionar as gotas de chocolate ou o cacau neste momento;
- Forre uma assadeira com papel manteiga e espalhe a mistura, pressionando para que fique compacta e uniforme. Leve à geladeira por, aproximadamente, 2 horas ou até que esteja firme;
- Corte em barras do tamanho desejado e aproveite;
- Rende em média 6 a 8 barras.
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