Temperatura ambiente ou geladeira? Descubra como acondicionar corretamente ESTES alimentos

Alguns alimentos acabam despertando algumas dúvidas quanto à forma correta de armazenamento. Abordamos alguns deles nesse artigo!

A geladeira é um eletrodoméstico essencial para conservar ingredientes, prolongando sua durabilidade. No entanto, nem sempre a refrigeração garante o frescor do alimento, levando a uma perda de qualidade.

Desse modo, você precisa entender qual a composição do produto e sua reação à queda de temperatura. Confira alguns alimentos que causam dúvida quanto a isso!

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Estes alimentos devem ficar na geladeira ou em temperatura ambiente?

Manteiga

A manteiga natural com sal deve ser mantida fora da geladeira, a fim de preservar sua consistência uniforme.

Apesar disso, mantenha a embalagem em um local fresco e arejado, sem luz solar. Para facilitar, use uma manteigueira.

Ketchup e maionese

Assim que o ketchup, a maionese e outros molhos tenham sido abertos para consumo, armazene-os no refrigerador.

Isso é necessário porque o ar acelera a decomposição das misturas, além de aumentar o risco de contaminação.

Pães

O pão e outras massas que concentram muito amido e já foram assadas, não podem ficar sob baixas temperaturas.

Sendo assim, o amido cristaliza, resultando em uma textura nada agradável, que deixa o pão seco.

Compota

A compota costuma durar bastante no freezer, porém, o resfriamento em excesso altera seu sabor original.

Caso seja consumida em uma semana, deixe o pote no armário, afastado de qualquer incidência de luz, seja do sol ou artificial.

Tomates

Evite deixar tomates e outras frutas ricas em água na geladeira, dado o risco de perda de nutrientes, além dos aromas.

Contudo, em situações nas quais você acha que esses vegetais estão amadurecendo rápido, guarde-os na geladeira.

Frutas vermelhas

Amoras, mirtilos, morangos e framboesas, precisam ficar em um recipiente hermeticamente fechado.

Também é possível congelar, para facilitar o preparo de algumas receitas, como vitaminas, saladas de fruta e doces.

Limão e laranja

Tanto o limão quanto a laranja, duram mais na geladeira, mas se esses frutos não apresentarem uma fase avançada de maturação, mantenha-os fora do refrigerador. Isso produz um sabor mais intenso, principalmente no inverno.

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