Confira como fazer essa receita de tomate verde frito que é perfeita para o lanche!
Saiba o passo a passo para aproveitar esse tomate e criar uma receita maravilhosa.
Nem sempre quando compramos um alimento, ele vai estar no nível de maturação adequado, sendo comum esperar para que o processo natural ocorra deixando-o mais maduro. Entretanto, saiba que muitos deles podem ser consumidos mesmo ainda verdes. Nesse sentido, aprenda abaixo essa maravilhosa receita de tomate verde frito!
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Conheça os ingredientes
Essa maravilhosa receita surgiu no século XX nos Estados Unidos, pela comunidade judaica do país. Esse uso inusitado de tomate verde deu origem a um prato com massa crocante, leve, refrescante e delicioso. Veja a lista de ingredientes:
- Tomates verdes;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto;
- 2 colheres de sopa de alho em pó;
- 1 xícara de farinha de rosca;
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 3 ovos;
- ½ xícara de leite;
- Óleo de soja.
Prepare as misturas para empanar
Primeiramente você deve separar em três tigelas ou pratos os ingredientes para empanar. Em um deles, despeje apenas a farinha de trigo e uma pitada de sal, misture e reserve. Em seguida, em uma tigela, quebre os 3 ovos, adicione o leite em líquido e misture.
Por fim, o último empanamento é com a farinha de rosca. Ela deve ser temperada para dar maior sabor aos tomates. Para isso, coloque a farinha de rosca em um pote e acrescente sal, pimenta-do-reino e o alho em pó. Misture bem e reserve.
Empane os tomates
Para realizar um bom empanamento com resultados satisfatórios e uma casca bem crocante, é preciso seguir essa sequência.
- Inicie cortando os tomates em tiras com cerca de 2 centímetros. Se possível, passe-os rapidamente em um papel-toalha para retirar o excesso de água, deixando-os bem mais sequinhos e crocantes.
- Comece com a farinha de trigo, cobrindo todo o tomate com a farinha e dando leve apertadas para garantir que ela tenha boa aderência.
- Em seguida, mergulhe o tomate na mistura de ovos e leite. Você pode utilizar um garfo para facilitar esse banho.
- Por fim, leve-os para a farinha de rosca e também dê leve apertadas no tomate para que a farinha cubra todas as partes.
- Agora é só fritar! Uma dica é que o óleo deve estar bem quente para garantir a crocância desejada!
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