Torta de banana com casca: opção de lanche nutritiva e cheia de fibras

Surpreenda-se com essa receita diferente e que vai transformar a forma como você enxerga a casca da banana.

No mundo da culinária saudável, a busca por receitas que combinem sabor, nutrição e praticidade é constante. E esse bolo de banana com casca alia os benefícios nutricionais da banana, do óleo de coco e da aveia de maneira surpreendente e deliciosa.

A banana esconde em sua casca uma fonte riquíssima de fibras, antioxidantes e vitaminas. O uso da casca na receita não apenas reduz o desperdício alimentar como também potencializa os benefícios nutricionais do bolo, oferecendo uma dose extra de potássio, magnésio e vitamina B6. Esses componentes são essenciais para a saúde do coração, regulação da pressão sanguínea e fortalecimento do sistema imunológico.

O óleo de coco, por sua vez, é reconhecido por suas propriedades antimicrobianas e pelo fornecimento de ácidos graxos de cadeia média, que são facilmente absorvidos pelo organismo e convertidos em energia. Além disso, o óleo de coco confere ao bolo uma textura irresistivelmente úmida e um sabor suavemente adocicado, contribuindo para uma experiência sensorial rica.

A aveia é outro superalimento que enriquece esta receita. Conhecida por seu alto teor de fibras solúveis, a aveia promove a sensação de saciedade, auxilia no controle do colesterol e na regulação dos níveis de açúcar no sangue. Sua presença no bolo de banana com casca garante uma textura agradável e benefícios à saúde digestiva e cardiovascular. E também auxiliando na redução do pico glicêmico de qualquer receita.

Bolo de banana com casca

Ingredientes:

  • 4 bananas pequenas (reserve as cascas)
  • 2 ovos
  • 180 ml (3/4 de xícara) de óleo de coco
  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara
  • 4 cascas de banana picadas
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara e meia (chá) de aveia em flocos grossos
  • Meia colher (chá) de canela
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de Preparo:

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  • Unte uma forma com manteiga e farinha ou use papel manteiga.
  • No liquidificador, bata as bananas sem casca, os ovos, o óleo de coco e o açúcar até obter uma massa homogênea.
  • Adicione as cascas de banana picadas no liquidificador e bata novamente até que as cascas estejam bem integradas à massa.
  • Transfira a massa do liquidificador para um recipiente.
  • Adicione a farinha de trigo e a aveia, misturando bem com uma espátula ou batedor de mão.
  • Incorpore a canela e, por último, o fermento, misturando suavemente para que se espalhe de maneira uniforme pela massa.
  • Despeje a massa na forma preparada.
  • Leve ao forno e asse por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
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