Torta de frango low carb e fácil
Descubra como uma dieta equilibrada e rica em proteínas pode ser o segredo para uma vida mais saudável e plena.
É fato que dietas equilibradas e controladas em carboidratos estão ganhando destaque como um dos pilares para manter não apenas a boa forma, mas também um estado ótimo de saúde e bem-estar. Diversos estudos apontam para os benefícios de se moderar o consumo de carboidratos, especialmente aqueles de rápida absorção, substituindo-os por alimentos ricos em proteínas e fibras, fundamentais para o bom funcionamento do organismo.
A ingestão de proteínas é crucial para a manutenção e o desenvolvimento dos tecidos corporais, incluindo músculos, pele e órgãos, além de ser vital para o sistema imunológico. Alimentos como ovos, carnes, leguminosas e laticínios são fontes ricas em proteínas e devem estar presentes na dieta. Os ovos, em particular, são considerados um “super alimento” devido à sua alta qualidade proteica, vitaminas e minerais essenciais, destacando-se também por serem uma fonte acessível e versátil de nutrientes.
Assim, ao equilibrar a ingestão de carboidratos com uma maior presença de proteínas na dieta, é possível experimentar uma série de benefícios, que vão desde a perda de peso e o controle da glicemia até o aumento da saciedade e a melhoria na composição corporal.
Para incorporar esses conceitos na prática, que tal experimentar uma receita rica em proteínas e ideal para quem busca uma opção deliciosa e saudável?
Receita de Torta de Frango Low Carb
Ingredientes (para 10 porções):
- 6 ovos
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (sopa) de requeijão
- 100 g de queijo mussarela ralado
- 500 g de peito de frango desfiado
- Cebola a gosto
- Tomate a gosto
- 1 1/2 colher (café) de fermento em pó químico
Modo de Preparo (40 minutos):
- No liquidificador, bata os ovos, o creme de leite, o requeijão e a mussarela por 5 minutos.
- Adicione o fermento e bata por mais 1 minuto.
- Para o recheio, refogue o peito de frango desfiado com temperos a gosto.
- Em uma forma untada, coloque uma camada da massa, adicione o recheio e cubra com o restante da massa.
- Asse em forno alto por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
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