Quiabo sem baba e sequinho; aprenda truques infalíveis

Do mercado até o preparo, estas dicas vão te ajudar a fazer um quiabo sem baba.

Se você é do time que gosta de quiabo, mas não suporta aquela baba, nós te entendemos! Mas acredite, é totalmente possível tirar aquele líquido sem que o sabor do nosso queridinho seja afetado pelo processo de preparo. Se você tem interesse em dicas para tirar a baba do quiabo, você está no local certo. É só arrastar a tela e conferir como é fácil.

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Aprenda a fazer um quiabo sem baba

As dicas a seguir vão te ajudar a fazer esse prato bem seco e delicioso, com itens que você provavelmente já tem em casa ou consegue facilmente. Vamos lá:

Escolhendo o melhor quiabo

Primeiramente, é importante saber escolher os vegetais, e para isso deve-se ter atenção aos tamanhos. Os menores costumam ser os melhores e a textura correta é aquela mais macia. Uma outra dica é tentar quebrar o caule, e se ele partir com facilidade ao ser dobrado, o quiabo está bom!

Cuidados ao chegar em casa

Caso lave os quiabos em água corrente, é essencial secá-los bastante, pois eles precisam estar bem secos antes do cozimento.

A panela também influencia 

Caso você tenha uma panela antiaderente, essa será a melhor escolha para preparar esse prato, evitando desperdícios e grude na panela. Mas caso você não tenha esse tipo de utensílio, dê preferência ao fogo sempre médio ou baixo, mexa bastante e coloque um pouco mais de óleo na hora do preparo.

Dicas para um quiabo refogado sem baba

Além dos truques que acabamos de falar, se você adora um quiabo refogado, você precisa saber disso:

Coloque o quiabo de molho no vinagre por 20 minutos, em seguida lave em água corrente e seque-o bastante. Aqueça o óleo, doure o alho picado e adicione o quiabo, mas lembre-se do fogo baixo! Cozinhe por cerca de 15 minutos, em seguida coloque um pouco de água junto com os temperos da sua preferência. Mexa por mais uns 5 minutos e, voilá, está pronto!

Contudo, se você não gosta de vinagre, temos um substituto: o limão, pois a acidez desse impede que se forme a baba do quiabo. Só que a diferença agora é na lavagem, e ao invés de usá-lo no começo do preparo, você vai finalizar o cozimento com suco de limão.

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