Algas marinhas: 5 benefícios incríveis e como incluí-las na sua dieta

Muita gente não sabe, mas as algas marinhas podem ser excelentes aliadas da saúde!

Você já considerou a possibilidade de incluir algas marinhas na sua alimentação? Caso você ainda não saiba, elas são ricas em diversos nutrientes e, por essa razão, são excelentes para a saúde. Então, acompanhe a leitura deste artigo para entender melhor os benefícios e como adicionar as algas no seu padrão alimentar.

Leia mais: Alimento essencial durante envelhecimento é pouco conhecido; descubra qual

Propriedades nutricionais das algas marinhas

Antes de mais nada, é importante destacar que nem todas as algas marinhas são comestíveis. Entre os tipos que podem fazer parte da dieta, estão: Nori, Kombu, Ágar-ágar, Dulse, Kelp, Ulva, Arame, Musgo-da-Irlanda, Hijiki e Wakamé. Agora, vamos à lista de benefícios desses alimentos para a saúde.

Favorecem o emagrecimento

Esses alimentos contêm poucas calorias e são ricos em fibras. Por isso, são ótimas para quem deseja perder uns quilinhos, uma vez que não contribuem tanto para o consumo total de energia da dieta e, graças às fibras, promovem maior sensação de saciedade.

Previnem o surgimento do câncer

As algas são ricas em compostos antioxidantes e anti-inflamatórios. Esses nutrientes são fundamentais na prevenção do câncer. Sendo assim, uma sugestão prática para adicionar as algas na sua alimentação e garantir o aporte desses compostos é através de sucos, que podem ser feitos em combinação com ingredientes como o açafrão.

Melhoram a cognição

Outro benefício marcante das algas é a melhora da cognição, uma vez que elas são excelentes fontes de ômega 3. Inclusive, cabe destacar que os peixes são fontes de ômega 3 justamente porque as algas são a base da sua alimentação.

Deixam a pele com aspecto mais jovem

Se você quer ter uma pele rejuvenescida, trate de incluir as algas na sua dieta! Como mencionamos anteriormente, elas são fonte de antioxidantes e anti-inflamatórios, nutrientes que combatem o envelhecimento precoce. Além disso, são ricas em carotenoides, que também contribuem para uma pele mais bonita.

Protegem o coração

Atualmente as doenças que mais matam no mundo são as doenças crônicas não transmissíveis, que acarretam problemas como a aterosclerose e o infarto. Por isso, é muito importante proteger o sistema cardiovascular e, isso é algo que você pode conseguir incluindo as algas marinhas na sua alimentação.

Como consumir algas marinhas?

Você pode preparar saladas com as algas, além de sucos, quiches e sopas. Elas funcionam de forma similar às folhas verdes, que você certamente conhece. Portanto, há diversas formas de incluir as algas na dieta, basta você adaptá-las aos pratos de sua preferência, junto de outros ingredientes que você tenha o costume de consumir.

você pode gostar também

Comentários estão fechados.