Melhore a sua saúde consumindo cascas de frutas e legumes
O consumo das cascas de frutas e legumes pode se tornar um hábito que vai gerar inúmeros benefícios para a sua saúde.
Todos nós já nos questionamos se, de fato, a casca de frutas e legumes faz bem à saúde, e a resposta evidentemente é que sim, afinal, elas são ricas em nutrientes, como, por exemplo, a vitamina C e minerais como o ferro e o zinco. Visto isso, a partir de hoje, esperamos que você deixe de desperdiçar esse tesouro que a natureza nos dá e passe a consumir também as cascas, aumentando a sua saúde com esse novo hábito.
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A sua saúde vai melhorar com as cascas de frutas e legumes
Confira agora como você pode melhorar a sua saúde consumindo casca de frutas e legumes antes desperdiçadas:
- Mude os seus hábitos
Muitas pessoas perdem tempo e, o mais importante, nutrientes ao descascar frutas e legumes antes de consumi-los.
Ao fazer isso, você pode estar deixando de aumentar a sua imunidade e melhorar a sua saúde, devido ao fato de que as cascas de frutas e legumes são fontes ricas de minerais, fibras, vitaminas e antioxidantes.
- Prevenindo-se contra doenças
Tendo em vista que a falta de nutrientes no organismo pode aumentar o risco das doenças crônicas como cardiopatias e diabetes tipo 2, as doenças infecciosas também podem ser evitadas pelo consumo das cascas de frutas e legumes.
Como as cascas são ricas também em antioxidantes, que fortalecem a imunidade, elas podem prevenir infecções virais, como a gripe.
- Cascas de frutas e legumes que aumentarão a sua imunidade
- Batata: Fonte de flavonoides, cuja ação é anti-inflamatória e antioxidante;
- Cenoura: Contém betacaroteno, um antioxidante que, no organismo, será convertido em vitamina A;
- Pera: Tem alta concentração de fibras e baixo índice glicêmico, ajudando no controle das taxas de açúcar no sangue;
- Maçã: Abundante em vitamina C, compostos fenólicos e fibras, além de possuir alta concentração de água.
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