Os importantes benefícios do potássio no corpo que você deveria conhecer
Estudo recente dá maior importância aos benefícios desconhecidos que o potássio tem sobre o nosso corpo. Veja também mais alimentos que contém esse nutriente.
Aquelas pessoas que estão querendo começar uma nova rotina alimentar e manter uma dieta mais saudável tem que saber quais nutrientes estão em cada alimento e quais são os benefícios que eles trazem. Com o potássio não é diferente. Os benefícios do potássio são diversos e bem importantes para o nosso corpo, confira quais são eles.
Quanto mais potássio melhor
Saiba quais são os benefícios que o potássio traz para o seu corpo e quais alimentos são fontes desse nutriente:
Benefícios do potássio
O potássio desempenha uma variedade de funções, como auxiliar na regulação dos batimentos cardíacos e até mesmo no processo de regulação celular, controlando o nível de hidratação. Já a sua ausência na dieta está ligada ao desenvolvimento de distúrbios que podem contribuir para ocorrência de derrame e hipertensão.
Em um estudo de 2017, realizado em camundongos, foi possível observar que a redução ou a falta do nutriente provocava um acúmulo de cálcio nas artérias, deixando-as mais rígidas. Consequentemente, isso reduzia o fluxo sanguíneo no corpo do animal.
Além dos benefícios para regulação da corrente sanguínea, o potássio tem sido relacionado à diminuição de casos de desenvolvimento de diabetes tipo 2. Seus benefícios verificados nos pequenos animais sugere que isso possa ocorrer também nos humanos.
Quais são os alimentos?
Quando se fala de potássio, todos pensam e se lembram da banana, sendo uma fruta rica em potássio e que está provavelmente inserida em sua dieta. Ela é famosa também pelo seu papel na regulação dos músculos, evitando câimbras.
Entretanto, existem outros alimentos que contém potássio e que também devem estar em sua dieta. Entre as frutas, estão abacate, goiaba, laranja, melão, ameixa e damasco, além das bananas prata e nanica, que apresentam maiores concentrações do nutriente.
Já entre as leguminosas ricas em potássio, feijão e lentilha são os mais conhecidos, mas há também batata, tomate e nozes.
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