Você sabe como fazer pêssego em conserva? Veja essa receita caseira

Uma boa pedida para quem quer fugir dos enlatados é fazer pêssego em conserva em casa.

Há bastante tempo, encontramos no mercado brasileiro com muita facilidade os pêssegos em conserva, uma deliciosa forma de consumir a fruta. No entanto, muitos desses pêssegos enlatados usam conservantes artificiais, assim como todo produto industrializado que passam por diversos procedimentos para a sua conservação.

Desse modo, uma boa pedida para quem quer fugir dos enlatados é fazer pêssego em conserva em casa. Assim, você conseguirá aproveitar o máximo possível dessa fruta super versátil. Aprenda como!

Leia também: Cultive pêssego em sua horta: Dicas para a sua plantação dar certo!

O que vamos utilizar?

Para fazer o seu pêssego em conserva, você precisará de ingredientes muito simples, de modo que é provável que você já os tenha em casa. Se não, esses produtos são amplamente comercializados e você pode comprar com muita facilidade e por um bom preço.

São necessários os seguintes ingredientes:

  • 8 pêssegos grandes;
  • 250 gramas de açúcar;
  • 500 ml de água;
  • 1 pau de canela;
  • 500 ml de sumo de limão.

Além desses ingredientes, você precisará também de um pote grande de vidro para armazenar a sua conserva. Lembre-se que o recipiente deve ser grande o suficiente para comportar a água e os demais ingredientes.

Tudo em seu devido lugar? Vamos enfim fazer a conserva!

Passo a passo

Para simplificar, iremos disponibilizar essa dica num passo a passo muito simples. Confira a seguir:

  1. Lave os pêssegos e coloque um recipiente onde você possa derramar água fervente. Esse passo irá facilitar a retirada das cascas do pêssego;
  2. Depois, retire as peles/cascas do pêssego e o corte em pedaços, podendo ser simplesmente dividido ao meio;
  3. Coloque os pêssegos no sumo de limão. Dessa forma, você evita que as frutas escureçam;
  4. Enquanto isso, misture a água e o açúcar, mexendo no fogo até que ferva. Depois de ferver, abaixe o fogo, mas siga mexendo. É preciso que a calda encorpe;
  5. Por fim, acrescente o pau de canela junto com os pêssegos no pote bem tampado.

Está pronto, fácil, não é?

Agora basta escolher a receita certa para fazer com os pêssegos em conserva ou simplesmente comê-los assim. Eles vão bem em sobremesas!

você pode gostar também

Comentários estão fechados.