17 Comidas Típicas do Peru – Muita pimenta, milho, batata e frutos do mar
As comidas típicas do Peru são uma fusão da gastronomia espanhola e africana com a cozinha de povos pré-colombianos como inca e quéchua.
O Peru é conhecido por ser um dos melhores destinos culinários do mundo. Já são cinco anos consecutivos que o país lidera o World Travel Awards, que é considerado o “Oscar do Turismo”, segundo o The Wall Street Journal, jornal diário dos Estados Unidos.
Os pratos são muito temperados, levam na maioria dos casos muito ají, tipos de pimenta tradicionais do Peru e vegetais como batata e milho originários da região da Cordilheira dos Andes.
Apesar da culinária peruana ser feita com ingredientes bem conhecidos também na cozinha brasileira, as misturas são diferentes, e ainda há o consumo de produtos não muito comuns para os brasileiros como as carnes de lhama e alpaca.
A gastronomia peruana é uma fusão da culinária típica de povos pré-colombianos, como a quéchua e a inca (populações que viviam desde 1000 anos a.C na região) com a dos colonizadores espanhóis e a cozinha dos escravos africanos que chegaram no território a partir do século XV.
Conheça alguns pratos peruanos:
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