5 carnes 'proibidas' para quem quer fazer bifes

Entenda por que certos cortes de carne jamais devem ser usados para se fazer bifes.

O bife nada mais é que uma fatia de carne cortada para torná-la mais saborosa. Por isso, quando se fala em carne para o almoço, pedimos no açougue para cortar em bife, garantindo uma qualidade diferenciada.

Mas nem todas as carnes apresentam características específicas para se tornarem bifes de qualidade.

5 carnes que não servem para bife

1. Carne de cordeiro

A carne de cordeiro é interessante, mas cortá-la em bife pode ser prejudicial, por conta da textura. Ela pode ficar mais dura e difícil de mastigar, quando cortada em bifes.

Isso por conta de ser mais gordurosa e mais densa. Então, evite o cordeiro quando o assunto for transformar em bife.

Conheça 5 tipos de carne que não devemos usar para bife

Nem toda carne fica boa em forma de bife – Imagem: Pixabay/Reprodução

2. Carne de porco

Pelo mesmo motivo da carne de cordeiro, a de porco não deve ser cortada em bife. Ela também é muito gordurosa e pode ficar mais dura.

Além disso, tal alimento perde parte de seu sabor se o cortamos dessa forma. Logo, devemos evitar esse item quando o propósito for fatiar.

3. Peixe

O principal motivo para não cortar o peixe em bife é sua textura frágil, o que torna até mesmo inviável.

Naturalmente, é uma alimentação das mais saudáveis, mas o preparo e sabor não são tão interessantes com este corte.

Na prática, quando vamos cortar o peixe em bife, a chance de ele se ‘desmanchar’ e desmontar é grande.

4. Peru

O tradicional peru, muito comum nas festas de final de ano, pode se tornar muito resistente e ‘borrachudo’ se for cortado em bife. Além disso, ocorre a perda do sua sabor quando é servido em forma de bife.

5. Frango

Por fim, chegamos ao frango, outro produto que não devemos cortar em bifes. O principal motivo é a perda do sabor.

O peito de frango, por exemplo, pode ficar ainda mais seco e sem sabor. Por isso, é outro produto que devemos fazer de forma inteira, sem cortar em fatias, garantindo maior consistência ao cozinhá-lo.

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