5 carnes 'proibidas' para quem quer fazer bifes
Entenda por que certos cortes de carne jamais devem ser usados para se fazer bifes.
O bife nada mais é que uma fatia de carne cortada para torná-la mais saborosa. Por isso, quando se fala em carne para o almoço, pedimos no açougue para cortar em bife, garantindo uma qualidade diferenciada.
Mas nem todas as carnes apresentam características específicas para se tornarem bifes de qualidade.
5 carnes que não servem para bife
1. Carne de cordeiro
A carne de cordeiro é interessante, mas cortá-la em bife pode ser prejudicial, por conta da textura. Ela pode ficar mais dura e difícil de mastigar, quando cortada em bifes.
Isso por conta de ser mais gordurosa e mais densa. Então, evite o cordeiro quando o assunto for transformar em bife.
2. Carne de porco
Pelo mesmo motivo da carne de cordeiro, a de porco não deve ser cortada em bife. Ela também é muito gordurosa e pode ficar mais dura.
Além disso, tal alimento perde parte de seu sabor se o cortamos dessa forma. Logo, devemos evitar esse item quando o propósito for fatiar.
3. Peixe
O principal motivo para não cortar o peixe em bife é sua textura frágil, o que torna até mesmo inviável.
Naturalmente, é uma alimentação das mais saudáveis, mas o preparo e sabor não são tão interessantes com este corte.
Na prática, quando vamos cortar o peixe em bife, a chance de ele se ‘desmanchar’ e desmontar é grande.
4. Peru
O tradicional peru, muito comum nas festas de final de ano, pode se tornar muito resistente e ‘borrachudo’ se for cortado em bife. Além disso, ocorre a perda do sua sabor quando é servido em forma de bife.
5. Frango
Por fim, chegamos ao frango, outro produto que não devemos cortar em bifes. O principal motivo é a perda do sabor.
O peito de frango, por exemplo, pode ficar ainda mais seco e sem sabor. Por isso, é outro produto que devemos fazer de forma inteira, sem cortar em fatias, garantindo maior consistência ao cozinhá-lo.
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