5 vegetais que melhoram a saúde do seu coração e reduzem o colesterol ruim
Quer reduzir o colesterol ruim e ainda cuidar do seu coração? Esses vegetais são opções interessantes.
Manter uma boa saúde cardiovascular é essencial para ter uma vida saudável e de qualidade. Contudo, pode ser bastante desafiador, devido a diversos fatores como sedentarismo, obesidade, uso excessivo de álcool e tabaco, alimentação ruim, pressão alta e colesterol alto, entre outros aspectos que afetam seu coração. Vale destacar que os altos níveis de colesterol são um dos principais fatores de risco para desenvolvimento de doenças cardíacas. Mas você sabia que alguns vegetais podem te ajudar a reduzir o colesterol? Veja quais são.
Vegetais bons para o coração
Se você quer montar uma dieta para melhorar a saúde do seu coração, é essencial adicionar vegetais nela. Eles são boas fontes de fibras, vitaminas, nutrientes antioxidantes e substâncias fundamentais para o bom funcionamento do seu sistema cardiovascular. Pensando nisso, um grupo de nutricionistas decidiu listar alguns vegetais.
Eles recomendam esses vegetais para dietas de pessoas que possuem altos níveis de colesterol e também para quem quer melhorar a saúde em geral.
1. Brócolis
O brócolis é um vegetal rico em fibras solúveis, que são boas no combate ao colesterol alto. Além disso, possui em sua composição um composto a base de enxofre chamado sulforafano, que ajuda a reduzir os níveis de triglicerídeos. A fibra do brócolis se liga aos ácidos biliares e ajuda na eliminação do colesterol pelo organismo.
2. Couve
Essa folha verde-escura é fonte de potássio, fibra, folato e cálcio, todos componentes essenciais ao nosso corpo. A couve também possui luteína, um nutriente que é capaz de reduzir a concentração de colesterol no sangue e evitar seu acúmulo.
3. Couve-flor
A couve-flor é rica em esteróis vegetais, outro lipídio, assim como o colesterol, que impede sua absorção pelo intestino. O sulforafano, substância presente no couve-flor, ajuda na redução dos níveis de colesterol no sangue, reduzindo, ainda, o acúmulo de gordura nas artérias.
4. Rabanete
O rabanete é rico em antocianinas, que reduzem os níveis de colesterol no sangue e previnem a inflamação das veias e artérias. Além disso, sua composição é rica em cálcio e potássio e antioxidantes, que ajudam a reduzir a pressão e o risco de desenvolver doenças cardíacas.
Ademais, os rabanetes possuem muita fibra, que também auxiliam na redução dos níveis de colesterol.
5. Cenoura
O último vegetal da nossa lista é a cenoura, rica em betacaroteno, que se transforma em vitamina A. O Betacaroteno reduz os níveis de colesterol no sangue e previne o surgimento de doenças coronárias.
As cenouras alteram a secreção de ácidos biliares, a absorção de colesterol e a produção de substâncias antioxidantes, que protegem o coração. Além disso, as cenouras possuem alta dose de fibras solúveis, que impedem a absorção de colesterol pelo intestino.
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