6 Alimentos relacionados ao câncer e como substitui-los; Veja!
Certos alimentos podem provocar câncer. Por isso é de suma importância manter uma dieta saudável. Confira a lista de alimentos cancerígenos.
Que qualidade de vida e alimentação andam juntas não é novidade pra ninguém.
O estilo de vida moderna acomete má atividades como sedentarismo, exposição sem proteção aos raios ultravioletas do sol, fumo, consumo excessivo de bebidas alcoólicas e má alimentação e, por isso, em algum momento da vida, é muito comum que doenças apareçam.
Segundo o Ministério da Saúde, o câncer chama atenção com seu rápido crescimento entre a população. A doença é a terceira no ranking das que mais matam no mundo, atrás apenas das doenças do coração e sistema circulatório.
Dados do Fundo Mundial de Pesquisa sobre o Câncer, revelam que sua incidência tende a crescer 58% no mundo nos próximos 15 anos. A doença, em grande parte das vezes, pode estar ligada a alimentação.
Alimentos ultraprocessados, como aqueles prontos para consumo ou prontos para aquecer, e bebidas açucaradas podem ser fatores de risco capazes de ocasionar a doença.
Assim, é necessário adotar uma dieta saudável, de modo a reduzir a ingestão de comidas e bebidas relacionadas ao câncer e substituí-las de forma saudável.
Dentro dessa perspetiva, Michele Samora, chefe da residência de oncologia clínica da Escola Paulista de Medicina da Unifesp (Universidade Federal de São Paulo) e Georgia Bentes, coordenadora de nutrição na Oncologistas Associados – RJ e nutricionista da SBOC (Sociedade Brasileira de Oncologia Clínica), explicam a seguir quais são esses alimentos e como eles podem ser substituídos de forma saudável.
Os comentários estão fechados, mas trackbacks E pingbacks estão abertos.