Veja 3 sobremesas simples, econômicas e saborosas com gelatina
Que tal adoçar a vida com uma deliciosa sobremesa feita com gelatina? Esses pratos são econômico e irão encantar a criançada. É ideal para as férias escolares.
A gelatina é popularmente conhecida por ser fácil de preparar e também por ser bem versátil. Utilizada em diversas preparações, esse ingrediente tão comum na nossa culinária surpreende quando o assunto é praticidade. É por isso que nós listamos três receitas com gelatina para você inovar na cozinha de forma simples e sem gastar muito.
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Por que a gelatina é tão versátil?
Entre as principais funções da gelatina, está a de conferir melhor elasticidade e textura às preparações. Sem mais delongas, veja abaixo as três sobremesas mais incríveis e fáceis com gelatina para você incluir no seu dia a dia.
Mosaico de gelatina
Essa receita é do tempo das nossas avós, então com certeza fez parte da sua infância em algum momento.
Ingredientes
- 1 caixinha de gelatina em pó sabor abacaxi;
- 1 pacote pequeno de gelatina em pó sem sabor;
- 1 caixinha de gelatina em pó sabor uva;
- 1 caixinha de gelatina em pó sabor limão;
- 1 caixinha de gelatina em pó sabor morango;
- ½ xícara de chá de água;
- 1 lata de creme de leite;
- 1 latinha de leite condensado.
Modo de preparo
- Prepare as gelatinas com sabor separadamente, de acordo com o indicado na embalagem;
- Coloque cada uma em um refratário pequeno, separadamente. Em seguida, leve à geladeira por 1h30 ou até firmar, depois as corte em cubos.
- Posteriormente, pegue uma panela, coloque a água e em seguida acrescente a gelatina sem sabor. Deixe hidratar por 5 minutos, então leve ao fogo baixo para dissolver, mas sem deixar ferver;
- Misture com o leite condensado e o creme de leite. Quando terminar, reserve;
- Pegue as gelatinas em cubos e coloque-as em um refratário grande. Por fim, regue com o creme feito ao fogo. Leve a sobremesa para a geladeira por 1h ou até firmar.
Sorvete caseiro
Que tal um sorvete caseiro super fácil e baratinho? Este é ideal para os dias mais quentes!
Ingredientes
- 1 lata de creme de leite (preferencialmente sem soro);
- 1 caixinha de gelatina do sabor de sua preferência;
- 1 latinha de leite condensado;
- 250 ml de água gelada;
- 250 ml de água fervente.
Modo de preparo
- Pegue uma vasilha, coloque a água fervente e ponha a gelatina para dissolver.
- Adicione a água gelada e misture.
- Em seguida, transfira para um liquidificador e adicione o leite condensado junto ao creme de leite e bata por cerca de 4 minutos. Após isso, leve ao congelador por 2 horas.
- Retire do congelador e bata tudo na batedeira por até 10 minutos.
- Transfira para um recipiente e retorne ao congelador por mais 4 horas. Sirva quando quiser.
Suspiro de gelatina
Essa receita é uma ótima ideia para servir em festas infantis!
Ingredientes
- 68 g de claras de ovos;
- 100 g de açúcar de confeiteiro;
- ½ xícara de açúcar refinado;
- 1 pacote de gelatina do sabor da sua preferência.
Modo de preparo
- Pegue uma panela e misture o açúcar refinado com as claras, coloque-a o fogo baixo e cozinhe aquilo até que o açúcar se dissolva, mexendo sem parar.
- Leve a mistura à batedeira e bata por cerca de 4 minutos na velocidade máxima, até obter o ponto de merengue.
- Acrescente o açúcar de confeiteiro e a gelatina em pó, então bata mais uma vez, mas agora por 5 minutos.
- Coloque essa mistura em um saco de confeitar com bico e faça pequenas gotas de suspiro em uma assadeira forrada com papel manteiga. Por fim, leve para assar em forno baixo por 30 minutos.
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