Xô, azia! Não consuma ESTES 5 alimentos à noite, se quiser um sono tranquilo
Quer evitar o mal-estar noturno? Veja quais são as principais fontes desse desconforto e aprenda a afastá-lo!
As noites são momentos de descanso e recuperação para o nosso corpo, e o que comemos nesse período pode influenciar significativamente na nossa qualidade de sono e no nosso bem-estar.
Para evitar desconfortos e garantir uma noite tranquila, é importante prestar atenção à escolha dos alimentos que consumimos antes de dormir.
Alguns alimentos podem afetar negativamente nosso sono e, consequentemente, nossa qualidade de vida. Entre os principais vilões estão frituras, carnes vermelhas, salgadinhos condimentados, café ou chá e álcool.
Esses alimentos têm o potencial de perturbar o metabolismo e prejudicar a produção de melatonina, o hormônio do sono, o que pode resultar em insônia ou sono leve.
5 alimentos para evitar comer à noite
1. Frituras
Alimentos fritos, muitas vezes ricos em gorduras saturadas, podem ser especialmente problemáticos se consumidos à noite. Isso ocorre porque essas gorduras podem ser mais difíceis de digerir e permanecer no estômago por mais tempo.
Como resultado, a ingestão de alimentos fritos antes de dormir pode causar desconforto estomacal, indigestão e até mesmo azia.
2. Café
A cafeína é um estimulante do sistema nervoso central e, por isso, seu consumo à noite pode ter impactos significativos na qualidade do sono. O consumo pode tornar mais difícil adormecer e reduzir a quantidade de sono profundo.
Estudos científicos demonstraram que a cafeína tem a capacidade de afetar negativamente o ritmo circadiano, o que pode resultar em distúrbios do sono.
3. Alimentos processados
Consumir alimentos processados antes de dormir pode ter impactos negativos na qualidade do sono e no bem-estar, causando uma azia daquelas!
Esses alimentos frequentemente contêm altos níveis de açúcares refinados e gorduras saturadas, que podem levar a desconforto gastrointestinal e indigestão, tornando o sono mais difícil de alcançar e mantendo o corpo acordado durante a noite.
4. Carne vermelha
As carnes vermelhas são reconhecidas por serem boas fontes de proteína e ferro, nutrientes essenciais para o corpo.
No entanto, é importante notar que as carnes vermelhas podem ser mais desafiadoras de digerir em comparação com outras fontes de proteína, como aves ou peixes. Se não for digerida da forma correta, a azia é certa!
Consumi-las à noite pode aumentar a carga de trabalho do sistema digestivo, o que, por sua vez, pode afetar negativamente o sono.
5. Álcool
O consumo de álcool à noite pode, de fato, afetar negativamente a qualidade do sono, mesmo que inicialmente pareça induzir a sonolência.
O álcool tem a capacidade de interromper o ciclo normal do sono, reduzindo a quantidade de sono REM (Rapid Eye Movement), que é essencial para um descanso profundo e restaurador.
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