É uma delícia: receita SIMPLES de doce cremoso de tapioca, coco e três leites
Está em busca de uma receita de sobremesa diferente para apresentar aos seus convidados? Nós temos a opção perfeita bem aqui!
Se você está em busca de uma deliciosa receita para oferecer aos seus convidados, este doce cremoso de tapioca pode ser a melhor opção.
Confira todos os detalhes sobre a receita, seus ingredientes e como preparar a sobremesa para servir de maneira simples.
Essa sobremesa foi criada por Camila Chaves Veiga, do Belo Café, e impressionou muitos durante o Festival Gastronômico e Cultural de Prado, na Bahia. A receita foi eleita o melhor doce apresentado durante o evento de competição gastronômica.
Além disso, vale lembrar que, para o seu preparo, são necessários apenas alguns ingredientes fáceis de se encontrar em qualquer mercado. Continue lendo!
Receita de doce cremoso de tapioca
Veja abaixo os ingredientes necessários para o preparo da receita:
- 1 litro de leite;
- 1 xícara de tapioca granulada;
- 1 caixa de leite condensado;
- 200 ml de leite de coco;
- 200 g de coco ralado fresco.
Com os ingredientes já separados e organizados, preparar o doce cremoso de tapioca é bastante simples e rápido, exigindo poucos passos. Veja o modo de preparo:
- Primeiro, misture todos os ingredientes em um recipiente grande e deixar a mistura descansando;
- Depois, mexa a mistura do doce a cada 30 minutos, até a tapioca estar completamente hidratada;
- Em seguida, você pode guardar o doce cremoso de tapioca, coco e três leites na geladeira.
Qual é a melhor forma de servir o doce?
Independentemente de quem você vá receber durante o momento de servir a deliciosa receita de doce cremoso de tapioca, existe a forma correta de servir. Esta seria colocando a sobremesa diretamente dentro de um pequeno bowl ou pote, para ser comido com uma colher.
É possível, assim, degustar a sobremesa deliciosa com mais tranquilidade e praticidade na hora de comer, fazendo com que a experiência completa tenha aquele toque refrescante durante a degustação.
Comentários estão fechados.