10 Comidas típicas da Austrália – Conheça a culinária do país
A Austrália possui influência de diversos países em sua culinária. Conheça agora 10 pratos típicos do país oceânico.
A Austrália é um país que se localiza na Oceania, entre os oceanos Pacífico e Índico. Seu território conta com uma extensão de 7.713654 km². Isso faz com que seja o sexto maior país do planeta, sendo inferior apenas à Rússia, Canadá, China, Estados Unidos e Brasil.
A economia é uma das mais desenvolvidas do mundo. Segundo o Fundo Monetário Internacional (FMI), a 17ª maior economia global é a Austrália. Além disso, as terras também são famosas pela criação de ovelhas, assim como a exportação de alguns recursos.
Quando se fala em alimentação, a Austrália sofre fortes influência de diversos países. Pode-se encontrar comidas originadas dos britânicos. Da mesma forma, se encontra com muita facilidade restaurantes brasileiros. Confira agora comidas típicas da Austrália.
1. Pies (Tortas)
Esse prato é encontrado em diferentes tamanhos na Austrália. Da mesma forma, é possível encontrar diversos sabores, preços ou lugares. Geralmente, para quem quer algo mais tradicional do país, recomenda-se a torta de carne.
2. Bush Food
O Bush Food é conhecido como diversas carnes e frutas silvestres. A cultura aborígene, que se tornou muito popular no último ano, faz com que esse tipo de alimento seja reconhecido.
No Bush Food inclui-se carnes exóticas (como as de canguru, por exemplo), ema, crocodilo e goana. Além disso, ainda existem as frutas silvestres, como maracujá, amora, kutjera e quandong.
3. Filé de atum grelhado
O filé de atum grelhado é muito comum de ser encontrado na Austrália. Além do próprio prato ser um alimento típico do país, a carne de peixe, em geral, é muito consumida no território.
4. “Barbie” (Churrasco)
O “barbie”, abreviação de “barbecue”, em tradução para o português, churrasco, é algo muito típico na Austrália. Geralmente, os australianos se reúnem nos fins de semana para saborear pratos, que geralmente são compostos por: cordeiros, salsichas, peixes ou camarões assados em grill.
5. Damper
O damper é um pão muito clássico no país. Normalmente, ele é consumido em diferentes ocasiões. Mas, principalmente, no café da manhã. A estrutura é semelhante a um bolinho. Além disso, é feito com ingredientes básicos, como farinha, água e sal.
6. Biscoitos Anzac
Esses biscoitos remetem aos deliciosos cookies. O alimento é uma comemoração aos membros das Forças Armadas da Austrália e Nova Zelândia. A tradição era enviar os “Anzacs” aos guerreiros que lutaram na Primeira Guerra Mundial.
7. Pão de banana com ricota de mel
Esse prato é muito comum na Austrália e pode ser encontrado em praticamente todas as lojas de café. Também existem diversificações do alimento. Sua preparação pode variar nos grãos, ervas, essências e ainda existe a opção vegana.
8. Lamingtons
Os Lamingtons são pequenos bolos que são servidos em quadradinhos. Além de serem bem macios, são revestido por chocolate e cobertos com coco ralado. A tradição é servir o alimento com chá ou chocolate quente, ou acompanhar por geleias, frutas ou pasta de amendoim.
9. Carneiro Assado
O carneiro é uma carne muito consumida no país. Na maioria das vezes, os turistas também prestigiam o prato. O tempero é composto por menta e vinagre. Para acompanhar, é recomendado cenouras, ervilhas e batatas.
10. Pavlova
Esse doce é um dos melhores tipos de sobremesas australianas. Normalmente sua composição leva frutas mais tradicionais, como morango e frutos da região, além de merengue e ainda suspiro.
Artigos relacionados:
- Comidas típicas do Chile
- Comidas típicas da Argentina
- Comidas tipicas da Espanha
- Comidas típicas da Itália
- Comidas típicas da Rússia
Os comentários estão fechados, mas trackbacks E pingbacks estão abertos.