A melhor massa de nhoque caseira com apenas cinco ingredientes

Todo o preparo irá levar, em média, 30 minutos, e poucos ingredientes que muito provavelmente você já tem em casa.

Quem não adora um bom nhoque? Afinal, eles são muito saborosos, geram satisfação e são muito versáteis. Assim, você pode fazer experimentações com diversos molhos e acompanhamentos para os mais variados gostos. Mas, em todo caso, é preciso ter uma base impecável, que é justamente a massa.

Por isso, selecionamos a melhor receita de massa de nhoque caseira que você consegue fazer em meia hora e com apenas alguns poucos ingredientes, confira!

Leia Mais: Receita de Bolinho de Batata-doce com frango na Air Fryer

Confira a receita

Ingredientes:

Para fazer essa massa de nhoque, você precisa de apenas cinco ingredientes bem básicos que provavelmente você já tem na sua cozinha. Veja quais são!

  • 4 ovos;
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
  • 1 copo (250 ml) de leite;
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • ½ kg de batatas.

Essa quantidade será o suficiente para fazer aproximadamente 50 unidades de nhoque, a depender do tamanho que você fizer.

Preparo:

O preparo da nossa massa de nhoque caseira é bem simples e prático, de modo que qualquer um, mesmo sem experiência na cozinha, pode fazer. Para começar, descasque e coloque as batatas para cozinhar em fogo médio com uma pitada de sal. Quando elas estiverem cozidas, retire-as e reserve.

Agora, dissolva a farinha de trigo na quantidade indicada de leite e acrescente uma pitada de sal. Logo em seguida, leve essa mistura para o fogo, onde você deverá cozinhar por cinco minutos. Depois, retire do fogo e espere esfriar para então adicionar os ovos, o queijo parmesão e as batatas cozidas. Nesse momento, você deverá amassar as batatas e misturar bem todos os ingredientes para garantir que todos os pedaços de nhoque tenham o mesmo sabor.

Então, modele a massa em tiras e faça cortes de aproximadamente três centímetros.  Por fim, basta levá-los para cozinhar até que comecem a boiar, para então servi-los com o molho de sua preferência. Por exemplo, você pode recorrer ao clássico e fazer molhos a bolonhesa ou de tomate, que certamente ficará delicioso!

você pode gostar também

Comentários estão fechados.