Receita de pão de queijo de frigideira: Uma delícia que fica pronta em 5 minutos

Essa receita é perfeita para quem quer comer algo muito saboroso, com muita cremosidade, mas não tem muito tempo disponível.

O pão de queijo é certamente uma das principais iguarias tradicionais do Brasil, pois o seu sabor inconfundível conquista qualquer coração. Segundo os registros históricos, essa iguaria surgiu no século XVIII e vem de Minas Gerais, mas depois conquistou o Brasil e o mundo. Atualmente, ele já possui diversas ramificações e novas formas de preparo, como é o caso dessa receita de pão de queijo de frigideira. Trata-se de uma das formas mais simples de fazer o pãozinho e leva apenas 5 minutos para ficar pronto.

Leia mais: Receita: Bolinha de queijo com um delicioso molho de tomate na airfreyer.

Receita de pão de queijo de frigideira

Ingredientes

Essa lista de ingredientes vai dar conta do preparo de uma unidade de pão de queijo de frigideira, que tem tamanho semelhante a de um crepe. Portanto, para cada unidade, será necessário a mesma quantidade de ingredientes, ok? Agora vamos à lista completa:

  • 2 ovos;
  • 8 colheres (sopa) de goma de tapioca;
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
  • 2 colheres (sopa) de requeijão;
  • ¼ colher (chá) de fermento químico;
  • 1 pitada de sal;
  • Muçarela (a gosto) para rechear – opcional.

Se você quiser tornar essa receita ainda mais original, você pode passar do queijo muçarela para o preparo do recheio. Por exemplo, algumas pessoas gostam de adicionar goiabada para rechear, bem como coco ralado. Ou seja, fica totalmente ao seu critério.

Modo de preparo

Agora que já temos todos os ingredientes, vamos ao preparo. Para começar, acrescente o ovo, a tapioca, o requeijão e o parmesão em um recipiente, e então misture todos com a ajuda de um garfo. Depois, acrescente o fermento e volte a misturar. Quando a massa ficar homogênea, transfira-a para uma frigideira, mas antes certifique-se de que ela é antiaderente e esteja untada com manteiga.

Nesse momento, deixe a mistura cozinhar até que a superfície fique mais firme. Então, vire a massa para que o outro lado também possa cozinhar. Agora, acrescente a muçarela ou o recheio de sua preferência e tampe a frigideira. Depois de dois minutos, desligue o fogo e feche o seu pão de queijo para que fique semelhante a um crepe, e já está pronto!

você pode gostar também

Comentários estão fechados.