Alimentos com alto teor de sódio que você come diariamente sem se dar conta

Você consume muito sal em sua rotina alimentar? Pesquisas revelam que há alguns alimentos com altos índices de sódio e nós sequer desconfiamos.

De uma verdade já sabemos, todo consumo exagerado não faz bem para a saúde. O sal, por exemplo, não fica fora dessa.

Sim, esse alimento, quando ingerido em excesso, é um dos principais causadores da hipertensão, de doenças cardiovasculares e obesidade.

A grande questão é que o sódio se mostra presente em muitos alimentos consumidos diariamente e nós nem sabíamos disso!

Alimentos comuns que são ricos em sódio

Antes de tudo, é válido ressaltar que o sal é composto basicamente por dois tipos de minerais: o sódio e o cloreto. O sódio, por sua vez, é muito importante para nós seres humanos, pois é um dos responsáveis pelo funcionamento do organismo.

Porém, quando é ingerido em excesso, pode acarretar falta de equilíbrio na pressão arterial, sobrecarga nos rins e inflamação nas células.

Pensando nisso, há alguns alimentos que são ricos em sódio e, quando consumidos de forma exagerada, podem causar complicações na saúde. Veja abaixo quais são eles:

Saladas

Você é do time das saladas temperadas? Pois bem, é preciso muita atenção com os diversos molhos que utilizamos para essa finalidade.

A mostarda, a maionese e o ketchup, por exemplo, são alimentos que têm um nível de sódio altíssimo. Além disso, os vegetais em conserva, como palmito, picles e azeitona, são ricos em sal.

Presunto

De fato, uma das melhores coisas é comer um pão fresquinho com boas fatias de presunto, não é mesmo? No entanto, é necessário cuidado, pois os presuntos nada mais são do que carnes processadas que passam por um longo processo de salga e cura. Estudos dizem que uma fatia do alimento já representa 300 mg de sódio.

Pizza

Embora a pizza seja um dos alimentos mais saborosos que existem, sua composição não é muito benéfica para a saúde. Isso porque há uma alta concentração de sal na massa, tomate e queijos. Uma fatia corresponde a 700 mg de sódio.

Pão em fatias

Não apenas os pães franceses, mas também os fatiados podem conter muito sal durante o seu processo de fabricação. Pesquisam revelam que uma simples fatia do alimento tem cerca de 200 mg de sódio.

Lanches rápidos

Embora essas opções de alimentos sejam ótimas para uma rotina acelerada, os famosos snacks são extremamente prejudiciais à saúde. Além dos altos níveis de sódio, as gorduras e as calorias também se mostram presentes.

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