Conheça 10 alimentos que melhoram a saúde do cérebro

Veja como oferecer nutrientes essenciais para fortalecer cérebro e memória.

A alimentação exerce efeito em muitos campos das nossas vidas, inclusive na saúde mental. Atualmente, já é fato que uma dieta equilibrada é capaz de interferir na saúde do cérebro e da memória.

Assim, é fundamental fazer boas escolhas para ajudar a nutrir esse órgão fantástico e preservar a nossa capacidade cognitiva. Portanto, hoje você vai conhecer 10 alimentos que melhoram a saúde do cérebro!

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Alimentos que melhoram a saúde do cérebro

No geral, os alimentos com efeitos benéficos para o cérebro incluem as fontes de gorduras boas, vitaminas e minerais, como peixes, castanhas e vegetais. Confira!

Abacate

O abacate é popular por ter uma grande quantidade de gordura monoinsaturada, conhecida como gordura boa, que deixa as células mais flexíveis. Ademais, ele tem muitas vitaminas e minerais com efeitos antioxidantes, que ajudam a prevenir o surgimento de doenças que prejudicam o cérebro, como diabetes e hipertensão.

Alho

O alho possui compostos capazes de diminuir o colesterol ruim, melhorar a saúde cardiovascular e fornecer proteção ao cérebro, devido aos seus antioxidantes. Além disso, é um potente antibacteriano.

Arroz integral

O arroz integral tem fibras e nutrientes que ajudam no controle do colesterol. Estudos recentes ainda apontam sobre o efeito benéfico deste alimento na memória.

Aveia

Devido as suas fibras e propriedades terapêuticas, a aveia é um dos melhores alimentos para ajudar na saúde cardiovascular e na circulação do sangue.

Azeite de oliva

Profissionais já relatam que uma dieta com zero gordura não é saudável, pois causa alterações no humor e até mesmo confusão mental. Então, o ideal é apostar nas gorduras boas, como as gorduras insaturadas presentes no azeite de oliva.

Café

O café na quantidade certa (com moderação) é capaz de fornecer a energia necessária que o seu cérebro precisa. Assim, essa bebida consegue fortalecer a comunicação entre os neurônios para facilitar o aprendizado e a memória.

Castanhas

De forma semelhante ao abacate, as castanhas são fontes de gorduras boas e de vitamina E, fundamentais para a cognição. Entretanto, evite consumir castanhas com muito açúcar ou sal.

Chocolate

O chocolate possui muitos antioxidantes, cafeína e triptofano, que aumentam a produção de uma substância responsável pelo nosso bom humor. Entretanto, lembre-se de evitar os chocolates ricos em açúcares.

Ovos

Embora o ovo tenha a fama de elevar o colesterol ruim, o responsável por esse processo na verdade é a fritura. Esse é um alimento completo e composto por selênio, um grande aliado para o humor.

Sementes

Sementes como linhaça, girassol e gergelim possuem gorduras boas, vitamina E, magnésio e diversos compostos antioxidantes, que diminuem os danos causados pelo estresse.

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