Aprenda a fazer este Danoninho caseiro que os seus filhos vão amar!
É o lanche perfeito para as crianças nesse período de férias.
Entre dezembro e janeiro a maioria das crianças estão de férias e têm mais tempo para estar em casa com os pais. Junto a isso surge a demanda por lanches e programas para fazer com os pequenos nesse período ocioso.
Com vistas em ajudar pais e responsáveis na missão de alimentar as crianças nos lanchinhos da tarde ou da manhã, o canal Guia da Cozinha, do YouTube, criou uma receita de Danoninho caseiro que é deliciosa, nutritiva e saudável.
Quando pronta, essa delícia fica idêntica aos produtos industrializados. E o melhor é que a receita contém ingredientes facilmente encontrados e bem baratinhos. Veja mais a seguir!
Receita do Danoninho caseiro
(Imagem: Guia da Cozinha/reprodução)
Essa receita é bastante simples e pode ser totalmente executada em menos de 30 minutos. Ademais, serve até 20 pessoas. Ou seja, pode ser aproveitada por crianças de todas as idades!
Ingredientes
-
1 copo de iogurte natural (170g)
-
3 xícaras (chá) de leite fervente
-
1 caixa de gelatina em pó sabor morango
-
1/2 lata de leite condensado
Modo de preparo
Coloque uma xícara de leite fervente em um recipiente maior e depois adicione o pó de gelatina. Em seguida, coloque essa mistura num liquidificador e bata por um minuto.
Passado esse um minuto inicial, desligue o misturador, adicione o resto do leite, o iogurte e o leite condensado e ligue a máquina por mais 3 minutos.
Quando notar que a mistura já está homogênea, desligue o liquidificador definitivamente e coloque o Danoninho já quase pronto em forminhas ou copos descartáveis.
Por fim, coloque o Danoninho enformado no congelador da geladeira. Passados os 20 minutos, retire a sobremesa do congelador e deixe na parte de refrigeração para conservar.
A partir daí você já pode servir esse delicioso Danoninho caseiro!
Caso deseje, você pode conferir o vídeo da receita original no canal Guia da Cozinha:
Comentários estão fechados.