Aprenda a fazer um delicioso Chocotone caseiro

Fim de ano está chegando e com ele o natal. Confira essa receita de chocotone caseiro para tornar a sua ceia de natal ainda mais deliciosa.

O natal é uma época cheia de tradições e dentre elas estão as comidas natalinas. Nesse artigo vamos ensinar uma receita de chocotone caseiro para você encantar a família. Mas antes de tudo, vamos descobrir um pouco da história do panetone.

Primeiramente, o panetone, de onde se origina o chocotone, é uma receita italiana, da cidade de Milão, criada por um padeiro que se chamava Toni. Para resolver uma falha em um jantar, por descuido, acabou criando essa delícia que ganhou a apreciação do mundo todo. Entretanto, inicialmente, o panetone chamava-se Pani di Toni, que traduzindo seria “pão de Toni”.

Uma curiosidade está na sua forma, pois a cúpula com a qual se parece representa as bênçãos da Santa Igreja!

No Brasil, no entanto, ele ficou conhecido após a Segunda Guerra Mundial, pois os Italianos o trouxeram, em razão dos hábitos. Um Italiano chamado Carlos Bauducco percebeu o nicho de mercado que se construiria ali e começou a comercializá-lo no Brasil em 1948.

Assim como as outras comidas natalinas, atualmente existem diversas variações desse pão. São inúmeros tipos de recheios doces ou recheios salgados, com gotinhas de chocolate, com frutas, calabresa, bem como uma imensa variedade de sabores.

Confira uma receita deliciosa de panetone tradicional e uma de chocotone a seguir:

Panetone tradicional

  • 30 gr de fermento;
  • Meia xícara de açúcar;
  • 2 xícaras de leite morno;
  • 1 ovo;
  • Meia xícara de óleo;
  • 1 colher pequena de sal;
  • 600 gr de farinha de trigo;
  • 320 gr de frutas cristalizadas;
  • 130 gr de uvas-passas preta;
  • Essência de panetone e raspas de laranja a gosto;

Modo de preparo: Em primeiro lugar misture em um liquidificador os itens líquidos e bata, logo depois acrescente as frutas secas e as passas. A massa formada tem que descansar até ficar maior, por quase o dobro. Por fim, após a massa descansar, leve-a para assar a 170 graus por 45 minutos

Chocotone

  • 2 tabletes de fermento biológico;
  • 1 colher pequena de sal;
  • 1 xícara de leite;
  • 2 xícaras de água;
  • 1 kg de farinha de trigo;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 6 colheres de manteiga;
  • 1 xícara de chocolate amargo cortado em pedaços.

Modo de preparo: Em primeiro lugar bata no liquidificador o fermento e o sal, logo depois adicione o leite, os ovos e volte a bater bem. Acrescente a manteiga e o açúcar aos poucos, mas sem parar de bater. Depois acrescente a farinha de trigo até que a massa fique grudando e a amasse até que ela se solte.

Por fim, com a massa pronta, divida a receita em quatro partes iguais e está na hora de adicionar o chocolate. Adicione meia xícara, misture a massa e ponha cada pedaço para assar em uma forma de panetone untada, com capacidade para 500g, até ficar dourado.

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