Aprenda a fazer uma deliciosa torta de banana no wrap; ela é ideal para sobremesas
Além de tudo, é muito nutritiva e fácil de fazer!
As sobremesas não precisam ser sinônimo de “comida proibida”, repletas de ingredientes que podem prejudicar a saúde. Na verdade, existem diversas opções saudáveis.
Inclusive, determinadas opções de sobremesa saudável são também boas opções para matar a vontade de comer doce sem ingerir tanto açúcar assim.
Nesse escopo, foi desenvolvida a torta de banana no wrap, uma guloseima caseira simples de fazer, bastante nutritiva e sem o excesso de glicose que tanto nos assusta.
Para quem não conhece, os wraps são uma espécie de discos de massa utilizados para literalmente enrolar ingredientes de pratos diversos, como shawarma (sanduíche árabe) e crepe. Já pensou em uma torta de banana envolta em algo assim?
Para aprender a fazer essa delícia, venha com a gente!
Receita da torta de banana no wrap
(Imagem: Freepik/reprodução)
Ingredientes
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Duas bananas médias
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1 wrap (pode ser comprado pronto)
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1 colher (sopa) de açúcar mascavo
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1 colher (chá) de canela
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2 colheres (sopa) de geleia sem açúcar
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1 colher (chá) de óleo de coco derretido
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Uvas passas (quantidade à sua escolha)
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Castanhas de caju ou amêndoas (quantidade à sua escolha)
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Mel ou agave (opcional)
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Pitada de cravo em pó (opcional)
Modo de preparo
Primeiramente, lave, descasque e corte as bananas em rodelas pequenas. Depois, coloque as fatias de uma das bananas, o óleo de coco, o açúcar, a canela e o cravo (se for colocar) em um liquidificador e bata bem até que tudo fique homogêneo.
Em seguida, coloque o wrap em uma fôrma ou amassadeira e espalhe a geleia em todo ele. Não é necessário untar o recipiente onde o wrap vai ficar.
Agora, monte a torta. Coloque as rodelas de banana no wrap e finalize adicionando uvas passas, castanhas ou amêndoas por cima.
Para finalizar, leve a torta já montada ao forno. O alimento deve ser cozido por 10 minutos a 180ºC. Passado esse tempo, retire a torta para ser servida.
Caso deseje, você pode incrementar a sobremesa com mel ou agave antes do consumo. Fica uma delícia!
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