O segredo para fazer deliciosos legumes grelhados

Aprenda a fazer deliciosos legumes grelhados, sequinhos e crocantes

A cultura vegana possui diversos pratos deliciosos e criativos, por exemplo: você já pensou em fazer um churrasquinho de legumes? Bem, isso é tão possível quanto um churrasco com carnes!

A questão, no entanto, está em saber dar o ponto certinho do vegetal para que ele não fique nem tão seco, nem muito mole. Acompanhe o artigo e aprenda como fazer legumes grelhados!

Leia também: Canja de galinha com legumes: aprenda essa maravilhosa receita

O que utilizar como tempero

O segredo para deixar a comida bem saborosa está no tempero. Desse modo, é preciso saber exatamente como caprichar nos temperos que irá pôr nos vegetais. O chef de cozinha Carlton tem vários truques para transformar ingredientes como cenouras e jaca em pratos magníficos.

Para fazer cenouras grelhadas, ele utiliza uma mistura de açúcar mascavo, sal e bagas de zimbro. A mistura é basicamente uma fricção desses temperos, que ajuda a retirar a umidade natural dos vegetais.

No caso da jaca, o chefe faz diferente. Ele desafia a fruta e a marina em um delicioso molho de fruta-pão. Quanto mais tempo permanecer no molho, mais saborosa fica. Desse modo, quando ela estiver cozida, desmanchará igualmente a carne de porco.

Os segredos para grelhar vegetais

Na hora de grelhar vegetais é preciso ter em mente que nem todos são iguais. Caso sua grelha seja moderna e dividida em partes, recomenda-se usar a que aquece mais para vegetais com alto teor de água, como pimentão, cebola, cogumelos, aspargos e espiga de milho. A outra parte, menos potente, pode ser utilizada para vegetais densos, como batata, batata doce, cenoura e beterraba.

O chefe recomenda criar zonas de calor na sua grelha para não deixar que os vegetais queimem. Uma ideia é espalhar uma camada de carvão sobre toda a grelha, em seguida coloque em um terço da grelha uma camada mais grossa, no meio uma camada média e para os outros cantos uma camada menos espessa. Assim será possível controlar para que os vegetais não queimem facilmente.

você pode gostar também

Comentários estão fechados.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More