Aprenda a fazer um bolo de banana com aveia delicioso

Se você gosta de receitas com ingredientes naturais e saudáveis, essa receita tem tudo a ver com você.

Ultimamente as receitas saudáveis tem se popularizado nas cozinhas brasileiras, e as receitas de bolo também não ficaram fora dessa. Por isso, hoje vamos te ensinar como fazer um bolo de banana com aveia. É simples, prático e delicioso, além de ser muito saudável. Pegue uma caneta e um papel e siga esse passo a passo.

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Conheça essa receita incrível de bolo de banana com aveia

Popular e tradicional, saiba como preparar essa receita de bolo de banana com aveia. É só seguir esse passo a passo à risca para sua receita sair perfeita e deliciosa.

Veja o que você vai precisar

Confira a lista de ingredientes e não se esqueça de nada. Para essa receita, você precisará de:

  • 3 ovos;
  • 3 bananas prata bem maduras;
  • 1 xícara (chá) de óleo de girassol;
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo;
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de aveia;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • granola a gosto.

Saiba como preparar

O primeiro passo é separar as bananas, o óleo e em seguida bater tudo no liquidificador até a mistura ficar homogênea. Em seguida, reserve em um recipiente. Depois, acrescente nessa mistura a farinha de aveia e o açúcar mascavo e mexa até misturar todos os ingredientes.

A próxima etapa é cortar uma banana em pedaços e acrescentar na massa. Também adicione a granola e misture bem. Não se esqueça de acrescentar o fermento. Após isso, unte uma forma redonda com um furo no meio com óleo de girassol e aveia e coloque a massa.

Por fim, polvilhe granola em cima da massa para decorar, e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 50 minutos. É importante ficar atento ao tempo de forno para não tirar o bolo antes ou depois do previsto e estragar a receita.

Descubra o rendimento

Além de ser prática, essa receita é deliciosa e tem um ótimo rendimento. O tempo para preparo é de aproximadamente 15 minutos e a receita rende 10 porções. Caso deseje uma quantidade maior de porções, é só dobrar a quantidade de ingredientes da receita.

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