Aprenda essa receita simples e fácil de chá de casca de laranja

Confira como a casca da laranja pode trazer benefícios para a saúde.

A laranja é uma fruta rica em vitamina C e antioxidantes que ajuda a fortalecer o sistema imunológico e ainda colabora na prevenção de pressão alta, diabetes, gripe e câncer.

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A casca da laranja pode ser usada para fazer chá e suas propriedades podem colaborar com a perda de peso pois tem ótimas quantidades de potássio, propriedades diuréticas também são encontradas no chá feito da casca da laranja.

O chá também pode ter o adicional como mel, canela e gengibre, dando assim uma diversidade no sabor. O chá de laranja pode beneficiar também no tratamento de varizes e ajudar na prevenção de doenças como demência, Alzheimer e Parkinson.

Sabendo disso, separamos uma receita simples e fácil de chá de casca de laranja. Confira!

Receita chá de casca de laranja

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de cascas de laranja fresca ou desidratada (sem a parte branca);
  • 200 ml de água.

Modo de preparo

Se for usar a casca fresca, lave bem a laranja antes de usar a sua casca.

Ferva a água em uma chaleira ou uma panela de sua escolha, quando a água levantar fervura, desligue o fogo.

Em seguida, coloque a casca da laranja e deixe em infusão por 5 a 10 minutos, espere esfriar um pouco para consumir.

Se quiser, adicione açúcar ou adoçante, mas não é recomendado pois irá perder em partes os seus benefícios.

Outros ingredientes

O mel tem ótimas propriedades para a saúde, sua composição pode colaborar também na prevenção de gripes e resfriados.

Adicione o mel junto com as cascas de laranja enquanto ele faz a fusão, o gosto adocicado do mel deixará o bom gosto no chá.

E assim o chá de casca de laranja é feito de forma simples e fácil, sendo consumido em qualquer momento.

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