Assou carne demais? Veja onde guardar o que sobrou para não ficar ressecado

Evite erros ao guardar e aquecer a carne no dia seguinte para preservar a textura e sabor.

A escolha do método correto para guardar a carne após um churrasco é crucial. Muitos churrasqueiros, sejam eles novatos ou experientes, ainda têm dúvidas sobre como conservar o alimento de forma adequada. O comum é pensar que o forno ou a vasilha de plástico são soluções viáveis. No entanto, tais práticas podem prejudicar a qualidade da carne.

No forno, a carne continua a cozinhar por conta do calor residual, o que resulta no ressecamento. Já a vasilha de plástico, principalmente enquanto a carne ainda está quente, gera vapor, isso altera o sabor e a textura do alimento.

Ao guardar e servir novamente a carne assada, é importante tomar alguns para manter o sabor e textura do alimento (Imagem: Reprodução/ReinhardThrainer/Pixabay)

O método recomendado pelos especialistas

Profissionais do churrasco sugerem um truque simples e eficaz: envolver o alimento em papel-alumínio e guardá-lo na geladeira. Tal procedimento evita a perda de umidade, enquanto a geladeira mantém a temperatura estável, além de preservar a suculência da carne.

Ao cortar a carne antes de armazená-la, os sucos naturais escorrem, e isso a deixa seca. Por essa razão, o melhor é mantê-la inteira e cortar apenas na hora de servir, a fim de assegurar que a carne permaneça saborosa.

Métodos ideais para reaquecer a carne

Quando você for servir novamente o alimento, é crucial aquecê-lo de modo a preservar os nutrientes e aspectos gastronômicos. Veja algumas dicas em relação a isso.

  • Forno

Para aquecer no forno, primeiro, pré-aqueça-o a 180ºC. Em seguida, envolva a carne em papel-alumínio e deixe-a no eletrodoméstico por 10 a 15 minutos. Esse tempo vai garantir que a carne recupere a temperatura sem perder a umidade.

  • Frigideira

Outro método eficaz é usar uma frigideira. Para isso, mantenha a carne envolta em papel-alumínio e esquente-a em fogo baixo. Tal processo ajuda a preservar a suculência da carne e proporciona uma experiência de sabor similar a quando ela foi inicialmente preparada.

Agora, quando for organizar o seu próximo churrasco, lembre-se de evitar o forno e o plástico para armazenar a carne já assada. Com cuidados simples, é possível garantir que as sobras mantenham o sabor único, como se tivessem acabado de sair da churrasqueira.

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