Cenourinha recheada de chocolate: saiba como fazer essa sobremesa super criativa

Aprenda a fazer uma cenourinha de chocolate com casquinha de sorvete recheada com chocolate para se deliciar e divertir as crianças.

Se você gosta de praticidade, a cenourinha recheada com chocolate é a receita ideal para você. Além de ser muito gostosa, ela também serve de decoração, para enfeitar uma mesa de aniversário com o tema de fazendinha ou na Páscoa, por exemplo. Assim, por serem atrativos de chocolate, essas cenourinhas vão fazer sucesso com a criançada! Veja agora como é fácil de fazer.

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Receita de cenourinha recheada

Ingredientes para o recheio

  • 190g de açúcar granulado;
  • 2 unidades de clara de ovo;
  • 1/2 xícara de chá de água;
  • 2 colheres de sopa de água (para hidratar a gelatina);
  • 2 colheres de chá de gelatina sem sabor;
  • 1 colher de café de essência de baunilha.

Ingredientes para a cobertura

  • 300g de chocolate meio amargo cortado;
  • 300g de chocolate ao leite cortado.

Modo de preparo do recheio

  1. Primeiro, ferva a água juntamente com o açúcar até que se obtenha uma calda na textura de fio grosso;
  2. Com a batedeira ligada, despeje essa calda por cima das claras de ovo previamente batidas em neve;
  3. Em seguida, coloque a gelatina já hidratada e derretida em banho-maria, assim, ainda quente, junte com a essência de baunilha;
  4. Depois, bata essa mistura até que chegue a uma temperatura mais baixa e passe para um saco de confeiteiro com bico pequeno para te auxiliar na hora do preenchimento.

Modo de preparo para a cobertura

  1. Para a cobertura, junte os chocolates derretidos e faça a temperagem corretamente;
  2. Pegue os moldes e preencha com o chocolate que você temperou e, em seguida, vire por cima de um prato para tirar o excesso;
  3. Em seguida, reserve na geladeira por alguns minutos até o chocolate endurecer;
  4. Depois, coloque o recheio em ¾ do espaço das casquinhas;
  5. Nivele o recheio e cubra com mais chocolate para que fique bem recheado;
  6. Leve de novo para a geladeira por 15 minutos ou até endurecer, indicando que já está na hora de desenformar;
  7. Espere até que fiquem bem durinhos e embrulhe com papel específico para bombons.
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