Comer de acordo com este plano pode 'rejuvenescer' seu cérebro em quase um ano
Você se preocupa em manter uma alimentação rica em antioxidantes? Especialistas disseram que a comida mediterrânea é ótima para retardar o envelhecimento cerebral.
Como anda a sua alimentação? Recentemente, foi realizado um estudo no qual os especialistas ressaltaram que a comida mediterrânea é ótima para retardar os sinais de envelhecimento cerebral. Ficou curioso para saber quais são esses alimentos? Pois bem, continue a leitura e veja detalhes sobre cada um deles.
Diga adeus às marcas de envelhecimento precoce do cérebro
O estudo foi realizado na Universidade de Negev, em Israel, e, entre os vários alimentos citados, os pesquisadores ressaltaram vegetais, frutos-do-mar, grãos integrais e azeite. Segundo eles, todos eles podem desacelerar o enfraquecimento do cérebro em situações de obesidade.
A dieta se destaca pela presença de produtos frescos, proteínas magras e azeite. Todos eles são cheios de propriedades antioxidantes. Os resultados dos estudos disseram que esses alimentos poderiam retardar em até nove meses o envelhecimento cerebral quando comparado à idade cronológica.
Como foi realizada essa pesquisa?
Para chegarem às conclusões citadas anteriormente, os pesquisadores buscaram 102 participantes e lhes propuseram fazer vários exames no cérebro antes que houvesse qualquer mudança em seus hábitos alimentares.
Todo o processo de observação teve uma duração de 18 meses e os candidatos receberam uma das três possíveis dietas. Em seu cardápio havia nozes, peixe e frango. A carne vermelha, por sua vez, ficou de fora. Além disso, houve a inclusão de chá verde, pois teve toda uma preocupação em seguir as diretrizes dietéticas médias.
Quais fatores foram monitorados?
Uma vez que os participantes iniciaram a nova rotina alimentar, os pesquisadores passaram a monitorar os biomarcadores sanguíneos, a deposição de gordura e o índice de massa corporal. Outros fatores considerados foram a função hepática, os níveis de colesterol e o peso corporal.
No final, observou-se que as pessoas perderam, em média, 2,5 quilos e o cérebro de todos pareciam nove meses mais jovens quando comparados à idade cronológica. Outra explicação para esse retardamento cerebral foi devido à diminuição dos níveis de gordura no fígado e o perfil lipídico melhorado.
De forma geral, os pesquisadores disseram que o estudo também serviu para mostrar a todos o quanto é importante ter um estilo de vida saudável para a manutenção da saúde cerebral, considerando, inclusive, menor consumo de bebidas alcoólicas.
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