Comida com G
Entre alimentos doces ou salgados, receitas vegetarianas, veganas, típicas… Veja algumas comidas com a letra G!
As comidas demarcam as diferentes culturas de um estado, região ou país. Sendo que, em alguns casos, é possível realizar estudos apenas pelo alimento de determinado povo.
Há ainda aquele ditado “você é o que você come”, que enaltece a afirmação anterior. Portanto, sejam receitas salgadas ou doces, alimentos temperados, comidas vegetarianas ou até mesmo veganas, todas possuem um significado, não existem apenas para agradar o paladar.
De A a Z, veja alguns exemplos de comidas com G!
Comidas com a letra G em ordem alfabética
- Galeto
- Galinha caipira assada ou cozida
- Galinhada
- Gamalost
- Ganache
- Gaspacho
- Geladinho
- Gelatina
- Geleia
- Gengibre
- Gergelim
- Ginja
- Gnocchi
- Goiaba
- Goiabada
- Goiti
- Gorgonzola
- Gouda Old
- Gumi
- Graddost
- Grand gateau
- Granita
- Grão-de-bico
- Gratinado
- Graviola
- Gressino
- Grevé
- Groselha
- Grumixama
- Grunlander
- Guabiraba
- Guacamole
- Guaçatunga
- Guandu
- Guapeva
- Guaraná
- Guariroba
- Gugelhupf
- Guioza
- Guisado
- Gulkand
- Gulosa
- Gutap
- Gylomeni
Comida com G
Comida com G — Gaspacho
Gaspacho é uma comida típica na Região de Sul de Portugal e Espanha, além do México e demais países da América Central. Também conhecido como caspacho, o prato é geralmente feito e apreciado na estação do verão, consistindo em uma sopa fria à base de hortaliças.
Comida com G — Granita
A granita é uma sobremesa semelhante ao sorvete, mas com uma textura mais grossa e cristalina, que leve açúcar, água e frutas. Tendo sido originada na Sicília, também é encontrada em outras regiões da Itália.
Comida com G — Gressino
Gressino, ou grissino, são bastões torrados e secos de pães, encontrados na América, na Europa, Austrália e em algumas porções da Ásia. A receita é proveniente de Turim e da Itália, criada há séculos.
Comida com G — Guacamole
Guacamole é uma comida típica do México, servida em rodízios com uma variedade de pratos, sendo acompanhada pelo pico-de-gallo e nata azeda. A sua receita é, basicamente, um abacate temperado que funciona como um molho de salada.
Comida com G — Gugelhupf
Gugelhupf é uma sobremesa típica na Áustria, Alemanha, Suíça e França, onde é conhecida por kouglof. Basicamente um bolo, em algumas receitas são adicionados os seguintes ingredientes: baunilha, cascas de limão, uvas-passas e amêndoas.
Veja também:
Os comentários estão fechados, mas trackbacks E pingbacks estão abertos.