Arroz de micro-ondas: saiba como preparar essa receita super prática

Veja como preparar arroz no micro-ondas e facilite sua vida.

O arroz é um alimento muito presente na rotina de milhões de brasileiros. Em parceria com o feijão, é um item praticamente obrigatório nos pratos do almoço. Portanto, veja agora uma receita de arroz de micro-ondas para agilizar sua vida nos dias de correria ou quando você simplesmente decidir preparar o arroz de uma forma diferente.

Leia mais: 7 alimentos que você NÃO deve armazenar na geladeira

É necessário lavar o arroz antes de preparar?

Essa é uma dúvida muito comum. Na verdade, não é correto lavar o arroz porque esse processo faz com que os grãos percam alguns nutrientes. No entanto, algumas pessoas se sentem mais confortáveis lavando o arroz antes de cozinhar, a fim de eliminar possíveis sujeiras residuais e o pó de amido que fica como resquício do polimento do grão, no caso do arroz branco.

Agora que você já sabe que não é necessário lavar o arroz, confira a receita abaixo para fazê-lo no micro-ondas. Essa preparação é muito fácil, o tempo de preparo é de apenas 25 minutos e rende 10 porções, mas você pode ajustar as quantidades dos ingredientes conforme for servir na sua casa.

Arroz de micro-ondas

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz;
  • 1 fio de azeite ou óleo;
  • 2 colheres (chá) de sal;
  • 2 dentes de alho picados;
  • ¼ de cebola picada;
  • 4 xícaras de água;
  • 1 folha de louro (opcional).

Modo de preparo

Misture os ingredientes em um refratário próprio para micro-ondas. Em seguida, cubra com filme plástico e faça pequenos furinhos com um palito. Se preferir, você pode utilizar uma tampa que tenha furos e seja própria para micro-ondas. Feito isso, leve ao micro-ondas por 15 minutos em potência alta.

Confira se a água secou totalmente ou se os grãos ainda não estão totalmente cozidos. Se necessário, acrescente mais um pouco de água e coloque mais 5 minutos, até que o arroz esteja bem sequinho e devidamente cozido.

Por fim, aguarde alguns minutos antes de tirar o arroz do micro-ondas e tome bastante cuidado, pois o recipiente fica bem quente! Caso tenha uma luva de cozinha em casa, é recomendado utilizá-la, ou então pegue o refratário com a ajuda de um pano de prato.

Sirva o arroz com os acompanhamentos de sua preferência e comprove como essa receita é fantástica e não perde em nada para o arroz tradicional feito no fogão.

você pode gostar também

Comentários estão fechados.