Deixe seu frango suculento marinando com ESTE ingrediente

Saiba excelentes maneiras de deixar o seu frango mais macio com uma técnica que poucos conhecem.

O peito de frango deve ser uma das proteínas mais consumidas do mercado pelos brasileiros. As pessoas que acreditam que peito de frango é sinônimo de comida ruim ou de dieta acham isso porque não têm as habilidades culinárias necessárias. Você sabe fazer um frango suculento? Hoje vamos dar algumas dicas de como fazer frango marinado no leite deixando-o mais proteico e saboroso.

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Muitas pessoas acham esquisito ou até não sabem, mas o frango quando deixado de molho no leite pode ficar bem macio e também super saboroso, a depender do tempero que você use. Tudo começou com a receita de “frango no leite” de Jamie Oliver.

Oliver sugere preparar o frango em um painel com raspas de limão, dentes de alho, sálvia, paus de canela e leite. Durante o cozimento, este ” molho de leite ” é derramado sobre o frango, criando uma proteína saborosa e muito macia.

Por que o leite deixa o frango macio?

Além do leite, o derivado iogurte também é excelente e alcança o mesmo objetivo. Essa técnica consegue deixar o frango macio porque nesses dois alimentos incluem ácidos e enzimas que ajudam a quebrar as proteínas do frango, tornando-a mais mole.

Desse modo, podemos dizer que muitos chefes de cozinha utilizam a marinada para deixar o frango mais macio antes de fritá-lo. Essa mesma técnica pode ser utilizada no preparo de qualquer tipo de frango, independentemente do objetivo final (cozinhar, fritar, grelhar, etc.).

Outras maneiras de amaciar o frango:

Existem algumas outras técnicas que te ajudam a amaciar um frango e não necessariamente utilizando o leite, que é um alimento que está bem caro no mercado. Além disso, existe truque com limão, martelo e outros.

Para obter a espessura desejada para a receita que irá preparar, bata no frango com o martelo de carne e cubra toda a superfície com filme plástico. Esse procedimento é ideal antes do preparo, pois quebra as fibras e acelera o cozimento.

Conforme a sua preferência, deixe o frango marinando, com limão ou vinagre, por exemplo. No entanto uma marinada ácida, com vinagre ou suco de limão, pode não deixar a carne tão macia, mas em nada afeta o sabor. Nesses casos, basta usar o martelo de carne!

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