Aprenda a fazer uma geleia de laranja com apenas 4 ingredientes

A receita é também muito rápida e sua geleia ficará deliciosa. Confira!

A geleia de laranja é um item que vai fazer toda a diferença na sua casa. Ela combina com vários outros alimentos e pode ser o ingrediente chave para incrementar os sabores da sua refeição. Além disso, a melhor parte é que ela é muito fácil de fazer! Continue lendo para aprender essa receita.

Veja também: Churros na airfryer: uma receita simples e menos gordurosa

O que é preciso para fazer uma geleia de laranja?

Fazer a geleia de laranja é muito prático, além de ser um ótimo item para se ter em casa. Para essa receita, você irá precisar dos seguintes ingredientes:

  • 350 ml de água;
  • 6 laranjas;
  • Mel ou açúcar;
  • 1 limão.

Com os ingredientes em mãos, siga o passo a passo a seguir para ter uma geleia de laranja deliciosa.

Passo a passo: receita da geleia

  1. Encha uma panela com os 350 ml de água, leve ao fogo baixo e deixe ferver;
  2. Descasque todas as laranjas, retirando inclusive a parte branca que fica em volta, pois esta pode deixar a geleia amarga;
  3. Corte as laranjas em pequenos pedaços;
  4. Em seguida, coloque a fruta cortada na panela e deixe por 5 minutos;
  5. Agora, chegou a hora de adoçar sua geleia. Para isso, você pode usar o mel ou o açúcar. Adicione meia xícara do ingrediente que você escolheu;
  6. Para conservar a geleia por mais tempo, corte o limão e esprema o suco dentro da panela;
  7. Por fim, para não queimar, de vez em quando vá até a panela e mexa, trocando a parte que fica ao fundo.
  8. Aguarde até que fique com aquela textura grossinha e pegajosa de uma geleia e pronto. Sua geleia está feita!

Como você pode perceber, esse preparo é muito rápido e prático. Você pode inclusive aproveitar para fazer outras coisas enquanto acompanha o preparo da geleia, visto que nem precisa ficar o tempo todo no fogão. Ao final, você terá uma geleia deliciosa que pode ser usada em diversas refeições: café da manhã, lanches, jantar, sobremesa do almoço e pra quem gosta, até no próprio almoço, acompanhando uma carne.

O sabor cítrico da laranja com o docinho da geleia combinam com diversos itens: pão de queijo, queijos, biscoitos, tapioca, torradas, bolos etc. Por fim, aproveite a versatilidade desse alimento e use sua criatividade, colocando-o em outras comidas também.

você pode gostar também

Comentários estão fechados.