Passo a passo de como fazer sobremesa de mousse de tapioca

Cozinhar pode ser difícil, mas com essa receita de sobremesa que trouxemos hoje não há desculpa para não aprender.

Atualizar os pratos feitos no dia a dia é um pouco complicado para quem tem uma rotina complexa. No entanto, é possível apostar em novas sobremesas para ajudar nesse processo. Sendo assim, trouxemos um rápido passo a passo de como fazer mousse de tapioca que ganhará o coração de todos!

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Passo a passo para o mousse de tapioca

Para realizar essa receita é muito simples, basta seguir as orientações:

Ingredientes necessários para o mousse de tapioca

Confira na lista se você tem todos os itens necessários para reproduzir a receita:

  • 1 lata de leite condensado da marca de sua preferência;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 1 saquinho de gelatina sem sabor;
  • 1 garrafinha de leite de coco;
  • 200 ml de leite líquido (ou uma medida de um copo de requeijão);
  • 1 kg de tapioca;
  • 100 g de coco ralado.

Para a calda 

  • 200 ml de água;
  • 6 colheres de sopa de açúcar.

Passo a passo para o preparo do mousse

  1. Primeiramente, é necessário colocar a farinha de tapioca de molho com o leite e metade do leite de coco, tudo dentro de uma bacia, e deixar hidratar até ficar com uma textura macia e uniforme. Reserve.
  2. Enquanto isso, é indicado preparar a calda. Para isso, os dois ingredientes devem estar em uma panela, e basta ligar o fogo (não precisa mexer). Quando notar que o açúcar dissolveu, é o momento de desligar e distribuir o conteúdo em uma forma. Reserve.
  3. Neste passo utilizaremos o liquidificador: bata o leite condensado, o coco ralado, o creme de leite e o que sobrou da garrafinha de leite de coco utilizada no passo 1. Feito isso, é necessário dissolver a gelatina sem sabor, como indicado no verso da embalagem, e adicionar ao liquidificador.
  4. Após bater bem, adicione a mistura de tapioca + leite condensado + leite de coco feita no passo 1 misturando com uma colher.
  5. Na forma com a calda (passo 2), adicione a mistura do passo 4 e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
  6. Para desenformar, é indicado esquentar o fundo da forma para soltar com mais facilidade.
  7. Após seguir estes passos, é só cortar e servir!
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