Veja como fazer uma deliciosa pizza de polvilho na frigideira
Aprenda essa receitinha simples e deliciosa para servir para as visitas.
Apesar de ter origem italiana, pode-se dizer que a pizza é um alimento que tem 100% a cara do Brasil. Afinal, criamos diferentes versões, acompanhamentos e sabores para esse lanche tão gostoso. Além disso, é muito simples de ser feito, mesmo em casa. Procurando umas fatias deliciosas desse alimento, mas não sabe o que fazer? Veja abaixo como fazer uma deliciosa pizza de polvilho na frigideira.
Leia mais: A melhor maneira de esquentar novamente a pizza
Uma das vantagens desta versão é que ela pode ficar pronta em pouco tempo e servir uma boa quantidade de porções. Em até 15 minutos, você terá um prato delicioso para servir sua família e amigos.
Receita da pizza de polvilho
Para conseguir um lanche bem crocante e saboroso, é importante investir em ingredientes de boa qualidade. Com isso em mente, veja a lista do que você vai precisar:
- 3 ovos;
- 1,5 xícara de chá de polvilho doce ou azedo;
- Sal a gosto;
- Molho de tomate;
- Muçarela;
- Rodelas de tomate.
Modo de preparo
Com todos os itens em mãos, você deve adicionar os ovos, o polvilho e o sal em uma tigela e mexê-los bastante. Para isso, pode utilizar uma espátula ou colher e realizar o processo até que eles fiquem bem homogêneos.
Em seguida, pré-aqueça uma frigideira untada com manteiga ou margarina no fogo baixo, depois adicione a massa e tampe a panela. Quando ela estiver bem douradinha por baixo, é hora de virá-la para esperar que o outro lado também atinja a mesma coloração.
Depois, é só espalhar um pouco do molho de tomate com a muçarela, as rodelas de tomate e até mesmo orégano, se preferir. Com criatividade, você pode adicionar outros ingredientes de sua preferência, como bacon, azeitona, cebola etc. Agora, é só tampar a frigideira e esperar a muçarela cozinhar um pouco mais.
Por fim, em cerca de 8 minutos, você terá uma pizza deliciosa e pronta para servir aos convidados. Com poucos ingredientes, é possível fazer várias dessas durante o dia e com os mais diferentes sabores.
Comentários estão fechados.