Confira o poder de 5 alimentos anti-inflamatórios e cicatrizantes para o seu corpo
A alimentação adequada pode fazer toda a diferença no seu organismo. Confira a ação de alguns alimentos com potencial antioxidante.
Alguns alimentos possuem propriedades anti-inflamatórias e cicatrizantes que auxiliam o corpo no combate e tratamento de algumas doenças. Encontram-se essas propriedades em alimentos que possuem antioxidantes, como peixes, óleos e outros. Quer saber mais sobre eles e como os inserir na sua dieta? Leia atentamente este artigo e confira algumas dicas!
Veja mais em: Alimentação saudável: Saiba o que são alimentos antioxidantes e como eles turbinam a saúde
Alimentos com potencial antioxidantes
Alguns alimentos com potencial antioxidante possuem propriedades capazes de melhorar o organismo e fornecer propriedades anti-inflamatórias e cicatrizantes. Isso pois eles também agem no corpo combatendo os radicais livres.
Assim, os alimentos antioxidantes protegem o corpo contra possíveis agressões que poderiam desenvolver doenças. Desse modo, tê-los na alimentação é fundamental para garantir uma rotina saudável.
Os principais alimentos que possuem essas propriedades são frutas e vegetais. Sendo assim, optar por saladas, verduras e legumes pode ser uma boa opção para ter uma dieta equilibrada.
Confira 5 alimentos anti-inflamatórios e cicatrizantes
1- Peixes
Os peixes possuem alta concentração de ômega 3 e ácidos graxos, que são ingeridos e metabolizados em compostos que possuem ação anti-inflamatória. Além disso, possuem zinco, ferro, cálcio e magnésio.
2-Alho
O alho é anti-inflamatório, antioxidante, cicatrizante e combate fungos e bactérias. Ele também atua nos sintomas das gripes e resfriados como um ótimo remédio.
3- Gengibre
O gengibre é excelente para aliviar as inflamações na garganta, fortalecer a imunidade e possuir ações antifúngicas, antioxidantes e anti-inflamatórias.
4- Frutas cítricas
Frutas cítricas que possuem um alto teor de vitamina C são ricas em propriedades anti-inflamatórias e cicatrizantes, por conter flavonoides e carotenoides que protegem as células.
5- Chocolate amargo
O chocolate, apesar de parecer um vilão, na verdade possui propriedades anti-inflamatórias. O chocolate amargo, rico em cacau, pode conter flavonoides e carotenoides, substâncias que agem de maneira anti-inflamatória.
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