Os 4 principais alimentos ricos em cálcio
Para ter uma alimentação mais rica em cálcio não é preciso de muito. Confira o que você deve inserir na sua dieta.
O cálcio é um dos nutrientes mais importantes para garantir, de forma geral, a sustentação do nosso corpo. Existem alguns alimentos que são ricos nesse elemento e que são mais comuns do que você poderia imaginar. Por isso, confira agora algumas opções de alimentos ricos em cálcio para você fortalecer seu organismo.
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Saiba qual a importância do cálcio para o corpo
O cálcio é um dos minerais mais presentes no nosso corpo. Encontrado principalmente nos ossos, ele pode representar cerca de 2% do peso corpóreo. Nesse sentido, esse nutriente é fundamental para garantir a coagulação sanguínea, aumentar a força nas estruturas dentárias e óssea, entre outros benefícios.
Por isso, certificar-se da ingestão diária desse elemento é importante para equilibrar a massa óssea e evitar doenças como a osteoporose. Dessa forma, uma boa maneira de regular esse nutriente é consumindo certos alimentos. Confira a seguir alguns que apresentam bastante cálcio.
1. Leite e derivados
O leite é rico em cálcio, podendo oferecer cerca de 250 mg desse mineral em um copo de 200 ml. Dessa forma, alguns derivados do leite também apresentam uma boa taxa de cálcio na sua composição.
No caso do queijo minas fresco, em uma fatia é possível encontrar 205 mg de cálcio, enquanto no queijo muçarela, em cerca de 100g é possível encontrar 730g do nutriente. Já no caso do iogurte natural, em um pote de 100g, é possível encontrar aproximadamente 150g de cálcio.
2. Aveia
A aveia é conhecida por ser um alimento rico em fibras, mas ela também apresenta uma taxa de cálcio relevante. Assim, é possível encontrar cerca de 80g de cálcio em cada porção de 100g de aveia de flocos.
3. Ovos
No caso dos ovos, a cada 100g é possível obter em torno de 50g de cálcio.
4. Lentilha
A lentilha é uma ótima fonte de proteínas, bem como é rica em cálcio. Por isso, nela é possível encontrar 107g de cálcio a cada 100 g de lentilha seca e crua.
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