Aprenda a fazer o melhor churros caseiro e economize na hora de comer

Basta seguir esse passo a passo para fazer em casa um churros tão gostoso quanto aqueles das lanchonetes.

Esse doce delicioso com canela e açúcar é um verdadeiro sucesso em todo o mundo, e aqui no Brasil não é diferente. Ele surgiu na Espanha e veio para a América Latina com os colonizadores, rapidamente se tornando muito popular.

O melhor de tudo é que fazê-lo é bem prático, de modo que você pode preparar até mesmo para vender. Então, sem mais delongas, confira a melhor receita de churros caseiro de todos os tempos!

Leia Mais: Receita caseira de biscoito de ninho que derrete na boca.

Ingredientes

Os ingredientes se dividem nos dois processos de preparo do churros, que é o preparo da massa, e a fritura e finalização. Para a massa você irá precisar dos seguintes materiais:

  • 1 ovo;
  • ½ xícara (chá) de água;
  • 1 colher (sopa) de açúcar;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal;
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento;
  • 1 pitada de sal.

Já para a finalização e fritura usamos os seguintes ingredientes:

  • Açúcar;
  • Canela em pó;
  • Óleo (para fritar)
  • Doce de leite (para rechear);

Lembrando que para o recheio você pode usar bem mais do que o tradicional doce de leite. Por exemplo, que tal inovar recheando com goiabada derretida ou até mesmo chocolate? Nesse quesito, você pode deixar a criatividade fluir e agradar o seu paladar!

Modo de preparo

Em uma panela coloque a água, a manteiga, o açúcar e a pitada de sal e misture bem. Logo em seguida, leve a panela ao fogo e mexa até que a mistura comece a ferver, e então retire. Depois, acrescente a farinha de trigo e misture bem até que vire uma massa homogênea. Por fim, acrescente o ovo, misture e leve a panela de volta ao fogo médio, onde você deverá deixar a massa cozinhar por aproximadamente três minutos.

Então, desligue o forno e espere a massa esfriar para que você possa pôr no saco de confeiteiro com um bico específico para churros. Assim, faça os tradicionais churros no formato que você já conhece e coloque o óleo em uma panela para aquecer. Dessa forma, quando o óleo estiver bem quente, coloque os churros para fritar deixando que a massa doure integralmente. Agora é só finalizar a sua receita de churros com uma mistura de açúcar e canela e usar o doce de leite ou o recheio de sua preferência para se saborear. Bom apetite!

você pode gostar também

Comentários estão fechados.