Receita caseira de biscoito de ninho que derrete na boca

Confira o passo a passo simples desse biscoitinho delicioso.

Quem não gosta de beliscar uns biscoitinhos, não é mesmo? Seja durante a noite ou pela manhã, esses petiscos são uma excelente companhia para o chá ou o café. Nesse caso, os biscoitos de ninho são uma ótima opção para essas refeições, especialmente quando aparece uma visita. Ficou curioso para saber como fazer? Veja abaixo um passo a passo muito simples.

Leia mais: Receita de cookies com gotas de chocolate ao leite

Ingredientes

Antes de tudo, é importante utilizar os mesmos ingredientes da receita para que seu biscoito fique o mais saboroso possível. Portanto, usar produtos genéricos ou de má qualidade pode não trazer o mesmo sabor do original. Com isso em mente, você vai precisar dos seguintes itens:

  • 200g de leite Moça;
  • 90g de leite Ninho em pó;
  • 100g de manteiga;
  • 170g de amido de milho;
  • 80g de farinha de trigo.

Além disso, para o preparo, você deverá contar com alguns utensílios básicos de cozinha, como tigela, refratário e forno.

Preparo

Separados os ingredientes, chegou a hora de pôr a mão na massa. Primeiramente, em um recipiente, coloque o leite condensado Moça com manteiga até que eles dissolvam bem. Em seguida, acrescente o Ninho e misture até que os ingredientes fiquem bem homogêneos.

Depois, você vai precisar colocar o amido de milho e farinha de trigo, mas misturando bastante até que a massa fique bem lisa e não grude mais na sua pele. Para isso, você terá que misturar com as mãos mesmo. Por fim, quando ela estiver no ponto ideal, chegou a hora de modelar as bolinhas e amassar com um garfo para fazer as listras na parte de cima.

Quando terminar esse processo de modelagem, deixe o forno pré-aquecido a 180°C. Enquanto isso, coloque os biscoitos em uma assadeira com laterais baixas, daquelas bem rasinhas mesmo. Sem precisar untar, é só levá-la ao forno até que a massa fique bem dourada. Após 40 minutos, você terá cerca de 60 porções para se deliciar e dividir com as visitas.

você pode gostar também

Comentários estão fechados.