Erros que você pode (e deve) evitar ao comer sementes de chia

Aprenda a aproveitar todos os benefícios dessa semente.

Queridinhas das dietas, as sementes de chia são bastante indicadas para quem está começando uma dieta restritiva e enfrenta dificuldades para se sentir satisfeito(a). O problema é que, para aproveitar todos os benefícios dessa semente, é preciso saber como consumi-la da forma correta. Quer aprender a utilizar as sementes de chia da melhor forma em suas receitas? Então, leia esta matéria na íntegra e descubra todos os segredos deste alimento!

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Os benefícios da chia

Se você caiu neste artigo de paraquedas e ainda não sabe o que é a chia e nem para que ela serve, não se preocupe! Essa é uma sementinha originária do México que possui diversos sais minerais e vitaminas. Muitos especialistas em nutrição indicam o consumo da chia durante as refeições devido às suas propriedades benéficas para a saúde. Confira abaixo quais são elas:

  • Previne doenças cardíacas;
  • Aumenta a sensação de saciedade;
  • Fortalece a imunidade;
  • Retarda o envelhecimento.

Qual o jeito certo de consumir a chia?

Engana-se quem pensa que a chia atua da mesma forma no corpo, independentemente de como ela é consumida. Se você deseja maximizar o aproveitamento desse alimento, veja o que não fazer e também as melhores formas de inseri-lo na dieta.

Nunca consuma chia sem hidratar

As sementes de chia possuem a propriedade de absorver água e de aumentar o seu tamanho devido a esse processo. Consumir chia seca pode causar asfixia, pois elas podem absorver água da saliva e ficar presas no esôfago. Portanto, lembre-se de hidratá-las antes de levá-las à boca.

Não adicione chias inteiras em pães e massas

O corpo não é capaz de quebrar todas as fibras da chia quando ela é consumida inteira dentro de alimentos como pães. Por isso, é importante que, ao fazer uma receita que envolva farinha de trigo e chia, as sementinhas sejam moídas e misturadas à massa antes de assar.

Aposte em derivados de leite

A combinação de sementes de chia e derivados do leite como queijos e iogurte pode ser extremamente benéfica. Isso porque a união do cálcio e da gordura animal com as fibras da chia potencializa o funcionamento do sistema digestório. Ao consumir essa dupla no café da manhã, você garante que seu dia começará muito bem!

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