Estes são os principais indicadores para avaliar a qualidade de um bom sushi; confira

Para que um sushi seja considerado bom vários fatores devem ser levados em consideração. Conheça os principais aqui!

Desde que os imigrantes japoneses chegaram ao Brasil, no início do século XX, os brasileiros passaram a ter acesso às receitas culinárias dos nipônicos. Entre as inúmeras iguarias vindas diretamente do Oriente, o sushi é um dos que mais fizeram sucesso aqui em terras tupiniquins.

O salmão cru com alguns acompanhamentos ganhou literalmente uma legião de fãs. Mas, e você, será que sabe avaliar se um sushi é bom de verdade? Continue lendo e descubra!

Veja também: Restaurante japonês expulsa clientes que usam o celular enquanto comem

Estas são as principais características de um sushi de qualidade:

Reúne apenas ingredientes tradicionais

O brasileiro reinventou o sushi, colocando cream cheese e até morango, mas lembre-se que os japoneses preferem a versão mais simples.

Desse modo, salmão, alga e arroz representam o trio essencial. Isso acontece porque o excesso de outros sabores podem mascarar o sabor verdadeiro dos peixes de água salgada.

Tem uma apresentação impecável

Não é necessário que seja servido em uma barca, mas que os cortes tenham precisão e preservem as características do alimento.

A simetria faz com que o prato possa ser considerado uma obra de arte. Qualquer irregularidade ou até porções mal colocadas, revelam que não houve uma preocupação com o alimento.

O arroz gohan é bem preparado

Além do salmão, que é importante, o gohan tornou-se um importante indicador para verificar se a comida japonesa do seu restaurante preferido vale a pena.

Embora o arroz seja mais pegajoso, nenhum grão deve ficar duro ou solto. Apesar da neutralidade, esse ingrediente precisa despertar o seu paladar.

Usa alimentos cuidadosamente selecionados

Da alga nori ao shoyu, passando pelo salmão que é a estrela principal, cozinhas profissionais priorizam alimentos selecionados na hora de preparar o sushi.

Esse cuidado tem a ver com a sua saúde, dado que um peixe sem tratamento aumenta o risco de contaminações. Portanto, é mais uma maneira de medir a precisão do cozinheiro.

Um sushi autêntico é formado por esses quatro pilares: ingredientes tradicionais, alimentos selecionados, um gohan bem preparado e por fim, uma apresentação.

Sempre que tiver vontade de comer aquele sushi especial, esteja atento a esses sinais que demonstram qualidade e, claro, à limpeza nos restaurantes onde for consumir o prato!

você pode gostar também

Comentários estão fechados.