Faça Nutella caseira de um jeito rápido, fácil e barato
Com poucos ingredientes, você consegue um creme tão saboroso quanto o original e sem gastar rios de dinheiro.
A Nutella é uma marca famosa de creme de avelã produzida pela empresa italiana Ferrero. Apesar de ser um produto que agrada muitas pessoas, ele é relativamente caro e, em tempos de crise, muita gente evita esses ‘gastos extras’.
Todavia, existe uma forma caseira e mais barata de produzir a sua própria Nutella. Assim, poderá saborear esse produto sem precisar gastar muito.
Faça a sua própria Nutella caseira: ingredientes
Faça sua Nutella caseira de um jeito rápido, fácil e barato – Foto: Pixabay
Os ingredientes para fazer a sua Nutella caseira são produtos relativamente fáceis de se encontrar e que não custam caro. Confira a seguir:
- Avelã descascada (ou amendoim): 400 gramas
- Óleo de coco: 2 colheres de sopa
- Cacau em pó: meia xícara
- Adoçante vegetal: meia xícara (melado de cana ou xilitol, por exemplo)
- Extrato de baunilha: 1 colher de sopa
- Uma pitada de sal
Como fazer Nutella caseira? Veja o passo a passo
Agora, com todos os ingredientes da Nutella caseira em mãos, deixe o forno pré-aquecido a 180º C.
Depois, pegue as avelãs já descascadas e coloque-as, espalhadas, em uma assadeira.
Deixe-as assar por cerca de 10 minutos ou até que os produtos fiquem devidamente dourados.
Em seguida, pegue essa avelã e coloque-a em um liquidificador juntamente com o óleo de coco. Aliás, se preferir, também pode usar um processador.
Ligue o liquidificador na velocidade baixa. Depois, vá aumentando-a gradualmente até chegar ao máximo, o que será ideal para triturar tudo e obter uma mistura uniforme.
Use uma colher, que pode ser de madeira, e empurre com cuidado os ingredientes para o fundo do copo do liquidificador, próximos à lâmina. Feito isso, bata por cerca de cinco minutos, o que já será suficiente.
Depois que a mistura ficar homogênea, adicione o adoçante vegetal e o extrato de baunilha, além do sal.
Bata mais um pouco e seu produto já estará totalmente pronto para consumo.
Em alguns casos, é possível até mesmo moer as avelãs no liquidificador, caso este seja mais potente. Assim, terá um produto mais consistente, embora o sabor seja o mesmo.
Enfim, com algum tempo e pouco investimento, terá um produto igual à Nutella que compra no supermercado e poderá fazer sempre que tiver vontade sem gastar rios de dinheiro.
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