Faça Nutella caseira de um jeito rápido, fácil e barato

Com poucos ingredientes, você consegue um creme tão saboroso quanto o original e sem gastar rios de dinheiro.

A Nutella é uma marca famosa de creme de avelã produzida pela empresa italiana Ferrero. Apesar de ser um produto que agrada muitas pessoas, ele é relativamente caro e, em tempos de crise, muita gente evita esses ‘gastos extras’.

Todavia, existe uma forma caseira e mais barata de produzir a sua própria Nutella. Assim, poderá saborear esse produto sem precisar gastar muito.

Faça a sua própria Nutella caseira: ingredientes

Faça sua Nutella caseira de um jeito rápido, fácil e barato – Foto: Pixabay

Os ingredientes para fazer a sua Nutella caseira são produtos relativamente fáceis de se encontrar e que não custam caro. Confira a seguir:

  • Avelã descascada (ou amendoim): 400 gramas
  • Óleo de coco: 2 colheres de sopa
  • Cacau em pó: meia xícara
  • Adoçante vegetal: meia xícara (melado de cana ou xilitol, por exemplo)
  • Extrato de baunilha: 1 colher de sopa
  • Uma pitada de sal

Como fazer Nutella caseira? Veja o passo a passo

Agora, com todos os ingredientes da Nutella caseira em mãos, deixe o forno pré-aquecido a 180º C.

Depois, pegue as avelãs já descascadas e coloque-as, espalhadas, em uma assadeira.

Deixe-as assar por cerca de 10 minutos ou até que os produtos fiquem devidamente dourados.

Em seguida, pegue essa avelã e coloque-a em um liquidificador juntamente com o óleo de coco. Aliás, se preferir, também pode usar um processador.

Ligue o liquidificador na velocidade baixa. Depois, vá aumentando-a gradualmente até chegar ao máximo, o que será ideal para triturar tudo e obter uma mistura uniforme.

Use uma colher, que pode ser de madeira, e empurre com cuidado os ingredientes para o fundo do copo do liquidificador, próximos à lâmina. Feito isso, bata por cerca de cinco minutos, o que já será suficiente.

Depois que a mistura ficar homogênea, adicione o adoçante vegetal e o extrato de baunilha, além do sal.

Bata mais um pouco e seu produto já estará totalmente pronto para consumo.

Em alguns casos, é possível até mesmo moer as avelãs no liquidificador, caso este seja mais potente. Assim, terá um produto mais consistente, embora o sabor seja o mesmo.

Enfim, com algum tempo e pouco investimento, terá um produto igual à Nutella que compra no supermercado e poderá fazer sempre que tiver vontade sem gastar rios de dinheiro.

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