Gosta de quiabo? Veja como prepará-lo na air fryer e sem baba; fica uma delícia!
Com essa receita o seu quiabo vai ficar crocante e sem aquela baba característica.
O quiabo é uma das frutas (isso mesmo, não é uma leguminosa) mais “polêmicas” que existem. Afinal, se por um lado ele é uma iguaria adorada por muitas pessoas, provoca repulsa em outros tantos.
Como principal queixa de quem não gosta de quiabo está o fato de que o alimento solta uma “baba” quando está sendo preparado, seja via fritura ou cozimento.
Mas, e se nós dissermos que tem como preparar quiabo sem a tal baba para deixá-lo crocante, sequinho e saboroso?
Inclusive, aqui devemos abrir um parêntese de que quem ainda não deu deve dar uma chance ao quiabo. Esse alimento é rico em diversos tipos de nutrientes e substâncias importantes, como vitaminas, minerais, fibras alimentares e os essenciais antioxidantes.
(Imagem: Pexels/reprodução)
Voltando ao assunto, para fazer um quiabo sequinho e crocante você pode usar a sua air fryer, essa “máquina da felicidade” adorada por muitos. Continue lendo para saber mais!
Prepare o seu quiabo na air fryer hoje mesmo
De antemão, vale a dica de que antes de começar a preparar o quiabo para fazer na air fryer o ideal é lavá-lo bem e cortá-lo em rodelas finas, pois nesse formato ele frita mais rápida e uniformemente.
Dito isto, vamos à receita:
Ingredientes
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1 xícara de chá (180 g) de quiabo cortado em rodelas
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1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
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½ colher (chá) de sal
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¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino
Modo de preparo
Primeiramente, coloque a sua air fryer para aquecer a 200ºC. Enquanto isso, misture todos os ingredientes em uma tigela.
Quando as rodelas de quiabo estiverem bem temperadas (mas sem excessos), coloque-as na cesta da air fryer e mantenha o alimento lá por até 20 minutos para que asse. Durante esse tempo, vá conferindo para checar a crocância do alimento.
Para fazer com que o quiabo fique o mais assado possível, quando for checá-lo vire as rodelas de lado. Assim, o muco contido no interior da fruta (o responsável pela baba) também será assado, deixando-a bem mais crocante no final.
Quando já estiver bem sequinho e crocante, o quiabo de air fryer já estará pronto para ser consumido. A quantidade dessa receita serve até duas pessoas moderadamente e pode servir de lanche ou acompanhamento para refeições diversas. Aproveite!
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