Gosta de quiabo? Veja como prepará-lo na air fryer e sem baba; fica uma delícia!

Com essa receita o seu quiabo vai ficar crocante e sem aquela baba característica.

O quiabo é uma das frutas (isso mesmo, não é uma leguminosa) mais “polêmicas” que existem. Afinal, se por um lado ele é uma iguaria adorada por muitas pessoas, provoca repulsa em outros tantos.

Como principal queixa de quem não gosta de quiabo está o fato de que o alimento solta uma “baba” quando está sendo preparado, seja via fritura ou cozimento.

Mas, e se nós dissermos que tem como preparar quiabo sem a tal baba para deixá-lo crocante, sequinho e saboroso?

Inclusive, aqui devemos abrir um parêntese de que quem ainda não deu deve dar uma chance ao quiabo. Esse alimento é rico em diversos tipos de nutrientes e substâncias importantes, como vitaminas, minerais, fibras alimentares e os essenciais antioxidantes.

(Imagem: Pexels/reprodução)

Voltando ao assunto, para fazer um quiabo sequinho e crocante você pode usar a sua air fryer, essa “máquina da felicidade” adorada por muitos. Continue lendo para saber mais!

Prepare o seu quiabo na air fryer hoje mesmo

De antemão, vale a dica de que antes de começar a preparar o quiabo para fazer na air fryer o ideal é lavá-lo bem e cortá-lo em rodelas finas, pois nesse formato ele frita mais rápida e uniformemente.

Dito isto, vamos à receita:

Ingredientes

  • 1 xícara de chá (180 g) de quiabo cortado em rodelas

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem

  • ½ colher (chá) de sal

  • ¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino

Modo de preparo

Primeiramente, coloque a sua air fryer para aquecer a 200ºC. Enquanto isso, misture todos os ingredientes em uma tigela.

Quando as rodelas de quiabo estiverem bem temperadas (mas sem excessos), coloque-as na cesta da air fryer e mantenha o alimento lá por até 20 minutos para que asse. Durante esse tempo, vá conferindo para checar a crocância do alimento.

Para fazer com que o quiabo fique o mais assado possível, quando for checá-lo vire as rodelas de lado. Assim, o muco contido no interior da fruta (o responsável pela baba) também será assado, deixando-a bem mais crocante no final.

Quando já estiver bem sequinho e crocante, o quiabo de air fryer já estará pronto para ser consumido. A quantidade dessa receita serve até duas pessoas moderadamente e pode servir de lanche ou acompanhamento para refeições diversas. Aproveite!

você pode gostar também

Comentários estão fechados.