INCRÍVEL! Beber suco natural reduz a pressão e diminui o risco de AVC, afirma estudo

A pesquisa foi realizada por pesquisadores da Universidade de Toronto, no Canadá. Confira conosco o que foi dito no estudo!

De acordo com um estudo realizado por pesquisadores da Universidade de Toronto, no Canadá, consumir suco natural de frutas sem açúcar ajuda a prevenir a pressão alta e o risco de AVC.

O estudo foi liberado através da revista Plos One, no dia 15 de agosto, e traz informações inovadoras sobre esses casos específicos. É revelado que, apesar dos muitos fatores causadores desses tipos de problema, algumas práticas específicas podem ajudar a prevenir seu surgimento.

A pressão arterial é um problema que atinge diretamente os vasos sanguíneos do indivíduo, seu coração e seu cérebro, em casos extremos podendo até mesmo causar falência renal. Entretanto, de acordo com a pesquisa, o consumo do suco natural, sem açúcar, pode auxiliar a prevenir o desenvolvimento dessa condição. Vamos entender!

Mais detalhes da pesquisa

Os resultados revelaram que o consumo diário moderado de suco natural, sem adição de açúcar, teve um impacto significativo na pressão arterial dos participantes. Em particular, uma ingestão de 50 ml a 150 ml de suco de frutas resultou em uma redução média de 3,7 mmHg na pressão arterial sistólica.

Por outro lado, os indivíduos que costumavam ingerir bebidas açucaradas, como refrigerantes, apresentaram um aumento médio de 6,9 mmHg na pressão arterial sistólica. Portanto, indicando que o consumo desse tipo de bebida pode trazer resultados negativos no desenvolvimento dessa condição.

Para obter resultados conclusivos, eles revisaram 93 estudos prévios conduzidos por cientistas de diferentes instituições. Surpreendentemente, o consumo da fruta inteira, além do suco natural, proporcionou benefícios ainda mais expressivos durante o estudo realizado.

O que dizem os estudos sobre o consumo de suco natural

Os pesquisadores especulam que o efeito benéfico do suco de frutas está relacionado aos nutrientes e biocompostos presentes nas frutas. O professor John Sievenpiper, autor principal do estudo, enfatiza que as evidências disponíveis indicam claramente que o consumo de frutas e suco 100% naturais, em doses moderadas, pode levar a reduções significativas na pressão arterial.

Esses achados oferecem uma perspectiva promissora sobre a importância da dieta na saúde cardiovascular de maneira geral. Incorporar o suco natural e frutas inteiras em uma dieta equilibrada pode ser uma estratégia eficaz para controlar a pressão arterial e promover a saúde do coração.

Contudo, lembramos que a descoberta não desvincula a necessidade de orientação médica sobre o assunto e não substitui o uso de remédios controlados. Portanto, recomendamos a visita ao médico para qualquer tomada de decisão a respeito do assunto.

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